Рейтинг@Mail.ru
Олеся
12 сентября 2025 г.

Салат с баклажанами

Олеся
12 сентября 2025 г.
0Комментировать

Этот салат с баклажанами — настоящая симфония текстур и вкусов. Идеальный баланс соленого, кислого и сливочного. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 201.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.46 г/13.93 г/10.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Баклажан 2 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр творожный 200 г
Томат черри 200 г
Огурец 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками или брусочками. Посолите, оставьте на 20 минут, чтобы выделился горький сок. Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла обжарьте баклажаны партиями до румяной, золотистой корочки со всех сторон. Готовые кусочки перекладывайте на полотенце. 

Шаг 3

В миске смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок и копченную паприку. Горячие баклажаны сражу же отправьте в этот ароматный маринад и аккуратно перемешайте. Дайте им настояться 10-15 минут.

Шаг 4

Сборка салата. На широкое сервированное блюдо или в салатник выложите слой рукколы. Крупно нарежьте огурец и помидоры черри. С помочью чайной ложки или кулинарного шприца сделайте аккуратные «островки» из творожного сыра между овощами.

Шаг 5

Выложите маринованные баклажаны с небольшим колличеством соевого соуса. Подавайте сразу. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ