1. Главная
  2. Рецепты
  3. Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой
shefs
25 декабря 2018 г.

Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

shefs
25 декабря 2018 г.

Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой
Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.

Сложность: легко
Калории: 353.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 24.13 г/23.97 г/13.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г лосося горячего копчения
75 г красной икры
250 г вареного картофеля
120 г вареной моркови
90 г замороженного зеленого горошка
3 сваренных вкрутую яйца
6 перепелиных яиц
укроп для украшения
соль
Для заправки:
50 г сметаны жирностью 20%
50 г творожного сыра
100 г домашнего майонеза
35 г сладкого чили соуса
15 г соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.

Шаг 2

Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.

Шаг 4

Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте, оставив несколько крупных кусочков для подачи. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Русские салаты

Блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, особенно в преддверии новогодних праздников.

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ