9 октября 2012 / kiska_merci@mail.ru

Теплый салат с рисом и курицей

0/5
Голосов: 0
Теплый салат с рисом и курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 150 г
  • Курица - 150 г
  • Баклажан среднего размера - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень, петрушка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду). На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец. Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев