20 декабря 2011 / selenmama

Пикантный салатик

Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления.

Пикантный салатик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез
  • сыр фетакса – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • уксус яблочный
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • перец – по вкусу
Для украшения
  • виноград
Для украшения
  • салат (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1). Помидоры нарезать произвольно. Обжарить баклажаны на оливковом масле. Слегка остудить и добавить к помидорам. Отжатый лук и сыр, нарезанный брусками также положить в салат. Салат заправлять смесью майонеза и соевого соуса в пропорции 1:1. Украсить листиками салата и ягодами винограда.
Хозяйке на заметку

В маринаде баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Салат можно употреблять и в теплом виде.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев