1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пикантный салатик
selenmama
20 декабря 2011 г.

Пикантный салатик

selenmama
20 декабря 2011 г.

Пикантный салатик
Пикантный салатик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
майонез
сыр фетакса – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
уксус яблочный
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
перец – по вкусу
Для украшения
виноград
Для украшения
салат (листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1). Помидоры нарезать произвольно. Обжарить баклажаны на оливковом масле. Слегка остудить и добавить к помидорам. Отжатый лук и сыр, нарезанный брусками также положить в салат. Салат заправлять смесью майонеза и соевого соуса в пропорции 1:1. Украсить листиками салата и ягодами винограда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В маринаде баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Салат можно употреблять и в теплом виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат Изумительный

на первый взгляд странное сочитание продуктов Но салат проосто изумительный

30 мин

bmvz

1 ч

traininova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ