
Если вы решите приготовить торт «Наполеон» из бездрожжевого теста (готового, купленного в магазине), то существенно облегчите процесс получения коржей и сможете сосредоточиться на креме. А вот здесь как раз и стоит расстараться! В этом рецепте предусмотрен крем заварной, который вообще не подразумевает добавления сливочного масла. То есть, он должен быть густым, но при этом нежным. Чтобы достигнуть этой цели, вы должны очень внимательно изучить наш пошаговый рецепт и в точности следовать всем «инструкциям». Будьте уверены: ваш кропотливый труд и терпение будут сполна вознаграждены, и торт «Наполеон» произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его пробовать!

Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста - кому как больше нравится.

РЕЦЕПТ
Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

Тонкие ломтики яблок на слоеном тесте – такое простое и одновременно изысканное блюдо классической французской кухни. Современное прочтение этой слойке добавляют соленая карамель и крупинки соли.

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу. Стоит заметить, что готовое тесто в разы ускоряет и упрощает задачу приготовления пирожков. Только постарайтесь не торопить события и дайте ему время для полного оттаивания при комнатной температуре. Иначе слои будут нарушены, а пирожки не получатся такими вкусными. Если есть время и желание, приготовьте домашнее тесто — дрожжевое слоеное или обычное, по вашему любимому семейному рецепту. Делайте это непременно с расчетом на добавку, ведь пирожки с яйцом и зеленым луком обычно пользуются повышенным спросом.

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.

РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите приготовить слоеное тесто самостоятельно, задача усложнится в разы. Чувствуете в себе силы на такой кулинарный подвиг — дерзайте и делайте все основательно. Но и из хорошего готового теста язычки с сахаром получатся очень вкусными, поэтому те, кто выбрал более легкий вариант, тоже получат приятные гастрономические впечатления.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — быстрая, вкусная и сытная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для перекуса или пикника. Мы советуем использовать именно дрожжевое тесто: изделия из него получаются более мягкими и воздушными по сравнению с более хрустящими и менее пышными из бездрожжевого. Подробнее о том, как приготовить аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом покупном тесте рассказываем в нашем проверенном рецепте с фото. Полезными советами по работе с тестом тоже с удовольствием делимся.

Королевская галета (Galette des Rois) — один из самых известных сладких пирогов, который традиционно готовят во Франции, начиная с католического Крещения, а точнее с первого воскресенья января и до середины февраля. В пироге из слоеного теста с миндальной начинкой запекается боб, маленькая корона или фигурка какого-то персонажа. Один из присутствующих залезает под стол и оттуда вслепую отдает указания, кому отдать какой кусок пирога. Кому достанется сюрприз — тот и становится королем вечеринки.

Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.

Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!

Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. Готовится такая выпечка довольно быстро и просто, однако требует времени на охлаждение. Но это единственная «сложность», если ее можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в котором утонченная кислинка ревеня соединяется с изысканной сладостью клубники. А когда вы отрежете кусочек и перенесете на свою тарелку, то сможете оценить и оригинальную текстуру выпечки, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. В общем, восторг да и только! Кстати, не откладывайте приготовление пирога с клубникой и ревенем в долгий ящик: идеальное время для этого — начало лета, когда первый ингредиент начинки, ягоды, необыкновенно ароматные, а стебельки второго — не слишком толстые и нежные.

Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта с ягодами не слишком сложна, но довольно затейлива: на лепешку из песочного теста выкладывается заварное и уже затем все вместе выпекается в духовке. Но чудеса на этом не заканчиваются! Помните, чем отличается текстура изделий из заварного теста (профитроли, эклеры) от всех прочих? Правильно: они имеют большие полости внутри! Вот их-то мы и заполняем нежным сметанным кремом. В итоге на свет рождается такой вот заварной торт с клубникой — загадочный, изысканный и очень вкусный!

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном яично-масляном креме достойна искреннего восхищения. Остается только реализовать ее на практике, чего мы вам и желаем. Беспокоиться не о чем: песочный пирог с грушами готовится весьма несложно. Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и готовьтесь принимать вполне заслуженные комплименты!

Наши слойки с бананом — невероятно вкусные, ведь в начинке есть еще и шоколад. А это сочетание абсолютно беспроигрышное! При этом они элементарны в приготовлении, ведь мы используем готовое слоеное тесто, а для начинки лишь нарезаем банан и ломаем на кусочки шоколад — работы не более, чем на 5-10 минут. Главное, не забудьте заранее разморозить тесто, чтобы ароматная выпечка появилась на столе быстрее. Рецепт банановых слоек очень простой, но пошаговые инструкции и полезные советы никогда не будут лишними. Ну и замечательные фото помогут поймать кулинарное вдохновение.

Дубайский пасхальный кулич — это добравшийся до обрядовой выпечки яркий кондитерский тренд. Помните же в одночасье ставший знаменитым на весь мир дубайский шоколад с начинкой из ярко-зеленой фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи? В конце 2024 года ролики с ним буквально заполонили собой все площадки в интернете. Кажется, только ленивый кондитер не попробовал приготовить дубайский шоколад!

Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть. Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом. Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут. Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается.

Наверняка вы слышали про дубайский шоколад, а что же тогда такое дубайское печенье? Если коротко, это удивительный по вкусу десерт с такой же начинкой, как самое трендовое лакомство последних месяцев. Сочетание фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи придумала небольшая кондитерская компания в Дубае, и оно вмиг облетело социальные сети. Рецептов аналогов дубайского шоколада масса, а вариантов печенья гораздо меньше, и совершенно напрасно. Ведь у него масса достоинств, но главное — вкус. Шоколадная оболочка тает во рту, а под ней раскрывается нежная орехово-сливочная начинка. Подавать лакомство можно с горячим чаем или молоком.

Курник с курицей и грибами мы испечем по традиционному, но упрощенному рецепту. Приготовление этого пафосного пирога под говорящим названием обычно требует очень много времени и внимания. Еще бы, ведь он всегда считался праздничным и часто готовился на свадьбу. И считалось, что чем больше в нем начинок и слоев, тем благополучнее будет семейная жизнь. По нашему рецепту тоже получится много слоев из традиционных блинчиков, но мы используем только два вида начинки — куриную и грибную. Для вкусного семейного пирога их вполне достаточно. И с тестом возиться не будем — для курника подойдет готовое бездрожжевое слоеное тесто из магазина. Кстати, курник с курицей — это не совсем плеоназм типа «масла масляного». Не факт, что название пирога произошло от курятины. Этот пирог бывает и с рыбой. Одна из версий гласит, что название связано с «курящимся» паром, выходящим из отверстия наверху пирога. Мы этого пара не видели, но поверим знатокам.

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.

Любимая яблочная шарлотка теперь в новом исполнении — с калиновым соусом. Этот рецепт придумала Марианна Орлинкова, редактор сайта и наш постоянный автор.

Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада.

Этот восточный торт «Наполеон» — смелая и ароматная интерпретация классики. Куркума и кардамон придают вкусу глубину и теплый пряный аромат, а заморские фрукты, консервированные личи, – освежающую ноту. Слоеное тесто здесь (мы используем готовое бездрожжевое) остается хрустящим, встречаясь с воздушным заварным кремом на сливочном масле. Этот торт восточный адресован тем, кто ценит смелые сочетания и хочет удивить гостей изысканным и небанальным десертом. Готовьте по нашему пошаговому рецепту и готовьтесь к комплиментам!

Наш рыбный пирог из слоеного теста в духовке — особенный. Он прост в исполнении и очень красив. Берем филе лосося — лучше семги или форели — и укладываем его в начинку крупными кусками, в сыром виде. Рыба хороша тем, что прекрасно запечется внутри пирога без предварительной тепловой обработки, и начинка получится сочной и нежной. Для идеального баланса мы окружаем рыбное филе слоем шпината и покрываем белым соусом типа бешамели. Приготовление начинки по нашему рецепту при всей ее многоярусности занимает не так уж много времени. А в итоге под золотистой корочкой слоеного теста будет прятаться целый полезный ужин, достойный праздничного стола.

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без исключения. Таким образом, у поваренка будет повод гордиться собой, причем не без основания! Сразу объясните маленькому непоседе, что ингредиенты блюда можно варьировать, например, от лука просто отказаться или использовать вместо него свежий зеленый. И… будьте готовы к тому, что пицца с ветчиной, помидорами и сыром станет появляться на вашем столе если не ежедневно, то несколько раз в неделю точно!

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

Приготовьте пирог с курицей и пореем на шотландский манер — изначально «кокки-лики», то есть «петух-порей», — суп, который некогда стал и пирогом. Да таким популярным, что теперь его подают аккурат к праздничному рождественскому столу. Пирог, приготовленный по нашему рецепту, именно такой, как готовят в Шотландии: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении. А если вы используете готовое бездрожжевое слоеное тесто, то и время, проведенное у плиты, пролетит незаметно.
Найти рецепт








Пока нет комментариев