
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.
Шаг 1
Для приготовления яблочно-орехового штруделя сначала разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и немного остудите. Переложите орехи в стакан блендера, всыпьте коричневый сахар и измельчите в импульсном режиме в крупные крошки.
Шаг 3
Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите семечки. Половинки нарежьте мелкими кубиками, соедините с корицей и сахарной пудрой и перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт размером 25 х 45 см. Поместите один пласт теста на кухонное полотенце, смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте ореховой смесью. Накройте вторым пластом теста и равномерно распределите яблочную начинку. Поднимая края полотенца, сверните плотный рулет. Аккуратно переложите на противень швом вниз.
Шаг 5
Выпекайте штрудель в центре духовки до золотистого цвета примерно 25–30 мин. Переложите на блюдо, через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте с шариком мороженого, украсив мятой.
На 100 г: белки 5,59 г (6,99% суточной нормы)
• жиры 27,34 г (30,38%)
• углеводы 48,43 г (28,83%)
• ккал 450,83 (25,05%)
• натрий 128,31 мг (80,85%)
• общий сахар 15,05 г (30,10%)
• НЖК 6,49 г (32,45%)
• пищевые волокна 1,74 г (5,80%)
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...
Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с яблоками и яблоки в тесте Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Долгие осенние и зимние вечера – время для того, чтобы собраться за столом всей семьей, обсудить планы и стать еще ближе. Каждое такое чаепитие уже маленький праздник. Однако можно дополнить его чем-то вкусным, например мороженым. Не стоит думать, что мороженое – сезонный десерт, предназначенный для летней жары. Угощение также может дополнить застолье с горячими кофе или чаем, а еще продукт способен влиять на настроение. Когда мы едим мороженое, у мозга могут активизироваться те же зоны, что и во время свидания или прослушивания любимой музыки.

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного застолья! Вопреки устоявшемуся мнению, готовить штрудель не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть проверенный рецепт с подробными комментариями. Такой, как наш! Яблочный штрудель в духовке по этому рецепту отвечает всем самым строгим требованиям: тесто получается тонким, полупрозрачным, начинка — сочной и ароматной. И не забудьте дополнить рулет шариком хорошего сливочного мороженого, чтобы довести вкус десерта до совершенства!

Пока нет комментариев