Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 июля 2025 г.

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

Мой Магнит
21 июля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 400.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.51 г/20.32 г/51.00
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняПолдникВыпечкаДесертПирогТесто (блюдо)ШтрудельВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
4 зеленых яблока
100 г грецких орехов
100 г коричневого сахара
4 ст. л. сахарной пудры
20 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
мука для рабочей поверхности
Для подачи:
сахарная пудра
мята
мороженое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления яблочно-орехового штруделя сначала разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и немного остудите. Переложите орехи в стакан блендера, всыпьте коричневый сахар и измельчите в импульсном режиме в крупные крошки.

Шаг 3

Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите семечки. Половинки нарежьте мелкими кубиками, соедините с корицей и сахарной пудрой и перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт размером 25 х 45 см. Поместите один пласт теста на кухонное полотенце, смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте ореховой смесью. Накройте вторым пластом теста и равномерно распределите яблочную начинку. Поднимая края полотенца, сверните плотный рулет. Аккуратно переложите на противень швом вниз.

Шаг 5

Выпекайте штрудель в центре духовки до золотистого цвета примерно 25–30 мин. Переложите на блюдо, через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте с шариком мороженого, украсив мятой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,59 г (6,99% суточной нормы)

• жиры 27,34 г (30,38%)

• углеводы 48,43 г (28,83%)

• ккал 450,83 (25,05%)

• натрий 128,31 мг (80,85%)

• общий сахар 15,05 г (30,10%)

• НЖК 6,49 г (32,45%)

• пищевые волокна 1,74 г (5,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

33 рецептов
Рецепты штруделя
Рецепты штруделя

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

71 рецептов
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с яблоками и яблоки в тесте Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как согреться мороженым в холодный вечер
Как согреться мороженым в холодный вечер

Долгие осенние и зимние вечера – время для того, чтобы собраться за столом всей семьей, обсудить планы и стать еще ближе. Каждое такое чаепитие уже маленький праздник. Однако можно дополнить его чем-то вкусным, например мороженым. Не стоит думать, что мороженое – сезонный десерт, предназначенный для летней жары. Угощение также может дополнить застолье с горячими кофе или чаем, а еще продукт способен влиять на настроение. Когда мы едим мороженое, у мозга могут активизироваться те же зоны, что и во время свидания или прослушивания любимой музыки.

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Яблочный штрудель в духовке
Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного застолья! Вопреки устоявшемуся мнению, готовить штрудель не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть проверенный рецепт с подробными комментариями. Такой, как наш! Яблочный штрудель в духовке по этому рецепту отвечает всем самым строгим требованиям: тесто получается тонким, полупрозрачным, начинка — сочной и ароматной. И не забудьте дополнить рулет шариком хорошего сливочного мороженого, чтобы довести вкус десерта до совершенства!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ