1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Пирог с креветками и цукини
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог с креветками и цукини

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 741.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 47.51 г/37.88 г/54.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г песочного теста
1 цукини
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
400 г сырых креветок
2 яйца
3 ст. л. тертого сыра чеддер
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми). Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец. Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом. Совет гастрономаВместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например:эмментальпармезанпекориноманчеговыдержанный козий

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы купите готовое песочное тесто, то весь процесс приготовления этого пирога займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в ресторане!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ