Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2015 г.

Пирог из теста фило с сыром

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать

Известнейшая история про Юдифь и Олоферна, как говорят, произошла в зимние дни. Юдифь заманила ассирийца, стоявшего во главе вторгшейся в Иудею армии царя Навуходоносора, к себе и накормила его сырным соленым пирогом, после которого он с удовольствием выпил много вина. В результате Олоферн потерял голову сначала в переносном, а потом и в прямом смысле. Другая еврейская героиня – Яэль – так же покончила с предводителем вражеского войска – Сисрой, и тоже в холода. В память о героических поступках еврейских женщин, принесших народу победу зимой, такие сырные пироги подают в Хануку. И, пожалуйста, осторожнее с вином, а то мало ли чем все это закончится.

Сложность: средне
Калории: 500.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 17.60 г/37.98 г/19.34
ВыпеканиеЕврейская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
8 листов теста фило
100 г сливочного масла
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы
250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)
300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)
3 яйца
4-5 стеблей зеленого лука
по 3-4 веточки петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.

Шаг 3

Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.

Шаг 4

Выпекайте 45 мин., пока пирог не станет золотистым. Остудите в форме на решетке 20 мин. и нарежьте на порции.

КСТАТИ

Вместо теста фило можно использовать обычное вытяжное тесто для штруделя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пирог из теста фило с рикоттой
Пирог из теста фило с рикоттой

Пирог из теста фило с рикоттой можно назвать открытым во всех отношениях. Он открыто и честно, как пицца, демонстрирует свой прекрасный состав. Он душевен и «открыт» внутренне, поскольку без подвохов способен подарить вам ощущение средиземноморского солнца и тепла даже в хмурый день любого сезона. А еще этот пирог открыт для преобразований с вашей стороны. Например, мы добавили к рикотте и томатам немного вешенок и красного лука, а вы можете заменить вешенки на другие грибы или вообще на черные оливки, а вместо лука взять фенхель. Чудесным образом пирог будет смотреться с помидорами разного цвета, например, с красными и желтыми, но это уже развлечение для садоводов. Мы же даем рецепт, который под силу любой хозяйке и не требует особых ухищрений.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ