Мария Федина
01 мая 2025 г.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Мария Федина
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — быстрая, вкусная и сытная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для перекуса или пикника. Мы советуем использовать именно дрожжевое тесто: изделия из него получаются более мягкими и воздушными по сравнению с более хрустящими и менее пышными из бездрожжевого. Подробнее о том, как приготовить аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом покупном тесте рассказываем в нашем проверенном рецепте с фото. Полезными советами по работе с тестом тоже с удовольствием делимся.

Сложность: легко
Калории: 536.91 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.77 г/33.57 г/44.74
ДуховкаВыпеканиеПерекусВыпечкаИзделие из тестаДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сосиски молочные 6 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сосиски в готовом слоеном дрожжевом тесте получились вкусными, важно правильно разморозить тесто. Переложите его из морозильной камеры в холодильник на 6–8 часов или оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью микроволновки — это нарушит структуру теста.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте на полоски шириной около 3 см или прямоугольники, в которые будет удобно завернуть сосиски.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте (gastronom.ru)

Шаг 3

Как закрутить сосиски в слоеное дрожжевое тесто? Есть несколько вариантов, например, плотно обернуть сосиску широкой полоской теста, чтобы торчали только кончики, или, наоборот, намотать на каждую ленту теста так, чтобы сосиска была «очевидна». Мы предлагаем сделать слойки: завернуть каждую в прямоугольник теста, а сверху сделать небольшие прорези.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовые горячие сосиски в слоеном дрожжевом тесте переложите на решетку и дайте им немного остыть. Подавайте теплыми или холодными — они вкусны в любом виде!

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С приготовлением сосисок в слоеном дрожжевом тесте справится даже школьник. А малыши могут помочь раскатывать тесто или смазывать заготовки яйцом. Для детской версии можно использовать сосиски-малютки или разрезать обычные пополам.
КСТАТИ
Сосиски, запеченные в дрожжевом слоеном тесте, можно сделать еще вкуснее, добавив внутрь немного картофельного пюре или кусочек сыра. В этом случае надрезы на тесте делать не нужно — просто заверните начинку в конвертики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День сосиски в тесте: как приготовить любимый перекус по-новому
День сосиски в тесте: как приготовить любимый перекус по-новому

24 апреля отмечается Национальный день сосиски в тесте. Первый в истории рецепт появился в 1950-х годах в книге Бетти Крокер «Кулинария для детей». Неудивительно, что сосиску в тесте так любят дети. Сегодня сложно представить себе и ребенка, и взрослого, которые ее не пробовали. Как же можно отпраздновать этот день? Конечно, съев сосиску в тесте.

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Сосиски в тесте: рецепты
Сосиски в тесте: рецепты

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде

Хотите приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде? Подробная инструкция о том, как это сделать правильно, ждет вас чуть ниже. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже подросток, который никогда не делал ничего сложнее яичницы. Покажите ему, как готовить сосиски в тесте, и далее он будет повторять этот рецепт снова и снова, причем с большим удовольствием. Впрочем, они и взрослым придутся по душе! Жареные сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются такими аппетитными, что отказаться от них, кажется, совершенно невозможно!

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ