
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — быстрая, вкусная и сытная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для перекуса или пикника. Мы советуем использовать именно дрожжевое тесто: изделия из него получаются более мягкими и воздушными по сравнению с более хрустящими и менее пышными из бездрожжевого. Подробнее о том, как приготовить аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом покупном тесте рассказываем в нашем проверенном рецепте с фото. Полезными советами по работе с тестом тоже с удовольствием делимся.
Шаг 1
Чтобы сосиски в готовом слоеном дрожжевом тесте получились вкусными, важно правильно разморозить тесто. Переложите его из морозильной камеры в холодильник на 6–8 часов или оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью микроволновки — это нарушит структуру теста.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте на полоски шириной около 3 см или прямоугольники, в которые будет удобно завернуть сосиски.

Шаг 3
Как закрутить сосиски в слоеное дрожжевое тесто? Есть несколько вариантов, например, плотно обернуть сосиску широкой полоской теста, чтобы торчали только кончики, или, наоборот, намотать на каждую ленту теста так, чтобы сосиска была «очевидна». Мы предлагаем сделать слойки: завернуть каждую в прямоугольник теста, а сверху сделать небольшие прорези.

Шаг 4
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Шаг 5
Готовые горячие сосиски в слоеном дрожжевом тесте переложите на решетку и дайте им немного остыть. Подавайте теплыми или холодными — они вкусны в любом виде!


24 апреля отмечается Национальный день сосиски в тесте. Первый в истории рецепт появился в 1950-х годах в книге Бетти Крокер «Кулинария для детей». Неудивительно, что сосиску в тесте так любят дети. Сегодня сложно представить себе и ребенка, и взрослого, которые ее не пробовали. Как же можно отпраздновать этот день? Конечно, съев сосиску в тесте.

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

Хотите приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде? Подробная инструкция о том, как это сделать правильно, ждет вас чуть ниже. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже подросток, который никогда не делал ничего сложнее яичницы. Покажите ему, как готовить сосиски в тесте, и далее он будет повторять этот рецепт снова и снова, причем с большим удовольствием. Впрочем, они и взрослым придутся по душе! Жареные сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются такими аппетитными, что отказаться от них, кажется, совершенно невозможно!

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Пока нет комментариев