Пирог с лисичками

22 июня 2007 / gastronom
2397.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сыра "гауда"
  • соль
  • по 350 г лисичек и картофеля
  • мука – 1 ст.л.
  • 50 г масла
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный лук – 1 луковица
  • по 100 мл молока и сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.). 2. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить. 3. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня. 4. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы. 5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Этот пирог можно приготовить с другими лесными грибами - белыми, подосиновиками или подберезовиками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

391 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 июля 2015

Второй раз уже делаю пирог🍴 Очень вкусно😋😋😋 Делала с жареной картошкой, первый раз не особо прожарилась, второй раз резала тоньше и все отлично☝️ Буду делать еще не раз, обажаю лисички🍄

Piki 6 декабря 2012

Вкусно, но я тоже сразу сделала пюре и, попробовав, поняла, что курочка бы не омешала. Еще после грибов я сразу выложила много петрушки, но это дело вкуса. И с чесноком не поняла: раздавить и с соусом вылить на пирог или все-таки его вытащить перед добавлением муки?!

Ольга 2 ноября 2012

Пирог очень вкусный! В первый раз делала точно по рецепту и ко второму разу подошла с некоторыми изменениями: картофель предварительно отварила, и помяла в пюре, плюс к начинке добавила куриного филе кусочками. Хотя и изначальный вариант очень понравился)

Гость 25 августа 2012

Пирог очень вкусный. Мои мужчины в восторге, правда поступило предложение добавить мясо:-) . А так очень удачный рецепт! Спасибо

Гость 14 сентября 2011

Рецепт хороший. Использовала неслоеное дрожжевое тесто, я его люблю больше, чем слоеное. Получилось отлично. Еще я сверху закрыла пирог тонкими полосками теста, вместо сыра, которого не оказалось дома. Картошку резала совсем тонко, но за пять минут она не успевает приготовиться. Пирог держала в духовке 35 минут, и все равно картошка местами сыровата. В целом все попробовавшие остались довольны!

Hifood, спасибо, я так и подумала) так и сделала... получилось вкусно и оооочень сытно! похоже больше на запеканку!

Муки в молочно-сметанную смесь идет 1 столовая ложка, просто чтобы загустить.

Подскажите пожалуйста, сколько муки идет в молочно-сметанную смесь?

uda4a: тесто слоеное, бездрожжевое или дрожжевое на ваш вкус. спасибо за бдительность )

uda4a 17 июня 2010

А какое именно готовое тесто - дрожжевое или пресное слоеное?