Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2023 г.

Пирог с творогом и щавелем в духовке

gastronom
28 мая 2023 г.
1Комментировать
пирог с щавелем и творогом
пирог с щавелем и творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Выпечка с использованием слоеного теста всегда выручит вас, когда нужно вкусно накормить гостей или семью. И самое главное – в разы сократит время приготовления. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте необычный пирог с творогом и щавелем в духовке. Весенняя травка придает ему кислинку, а буквально щепотка кунжута или любых других семян - пикантный вкус и восточный колорит. Попробуйте вместо соли добавить в начинку немного сахара, а кунжут заменить изюмом, распаренным в кипятке. И вы получите десертный пирог, который можно подать к чаю или чашечке кофе. Неважно, какое тесто вы выберете: дрожжевое или нет. Главное, подавайте пирог горячим, пока тесто сохраняет свою пышность и воздушную легкость.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 248.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.92 г/13.19 г/20.97
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоеное тесто – 300 г
творог 5% - 250 г
щавель – 100 г
сметана 30% – 50 г
мука – 60 г
яйца крупные – 2 шт.
соль – 5 г
семена кунжута – 10 г
желток – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и щавелем в духовке. Если используете зернистый творог, то перетрите его через сито. Однородный молочный продукт из пачки можно оставить так, как есть.

Шаг 2

Щавель промойте под прохладной проточной водой, переберите от мусора. Жесткие стебли удалите, а оставшуюся зелень вместе с веточками очень мелко нарежьте.

Шаг 3

В миску к творогу добавьте щавель, соль и густую сметану, а затем тщательно перемешайте. Выложите яйца и просеянную через сито муку и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в пласт или растяните руками. Выложите в форму и сформуйте борта. Распределите сверху подготовленную начинку. Посыпьте ее семенами кунжута.

Шаг 6

Пирог смажьте взбитым желтком, а затем поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки около 35 минут. Слегка остудите и подавайте, нарезав кусочками, к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог с творогом и щавелем можно приготовить на песочном тесте. Также сформуйте из готового теста корж, слегка подпеките его в духовке с бобами, а затем выложите начинку и готовьте еще 20-30 минут.

КСТАТИ

В пирог со творогом и щавелем можно положить немного свежей зелени шпината или свекольной ботвы. Не стоит добавлять зеленый лук, так как он может заглушить вкус щавеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с щавелем и козьим сыром
Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

1 ч 30 мин
Песочный пирог со щавелем
Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...

2 ч
Как я готовлю фантастический и недорогой пирог с творогом и зеленью
Как я готовлю фантастический и недорогой пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Editerna15 ноября 2023 г.

Очень вкусно получилось. Делала и с творогом, и с рикоттой вместо творога.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ