Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июня 2025 г.

Грибной пирог с картофелем

gastronom
23 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 380.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.66 г/23.82 г/30.92
ВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г замороженных лесных грибов
300 г картофеля
400 г готового слоеного теста
200 мл сливок жирностью 20%
100 г тертого сыра пармезан
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

Шаг 3

Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с картошкой и грибами в духовке
Пирог с картошкой и грибами в духовке

Пирог с картошкой и грибами в духовке — не просто пирог в классическом понимании, а полноценное второе блюдо. Можно даже назвать его «картофель с грибами, запеченный в тесте». Почему нет? Много начинки, сдобренной зеленью и сливочным маслом, аппетитное песочное тесто — отличное угощение для семьи и друзей. К такому пирогу можно подать и салат из свежих овощей, и квашеную капусту с солеными огурчиками… В нашем рецепте используется картофель, нарезанный кусочками, но вы при желании можете его потолочь с маслом. Еще вариант — не смешивать картофель с грибами, а уложить их слоями друг на друга: картофель снизу, грибы с лучком — сверху. Мы готовим закрытый пирог, но даем рекомендации и по открытому. Выбирайте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

26 сентября 2016 г.

Это просто шедевр!!! ВОСТОРГ

Elena745641
Elena74564130 ноября 2015 г.

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ