18 октября 2018 / gastronom

Итальянские пирожные с кремом

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

Итальянские пирожные с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • сахарная пудра
Для крема:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2
В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.
Шаг 3
Итальянские пирожные с кремом. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.
Шаг 4
Итальянские пирожные с кремом. Шаг 4
Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№8 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев