2 июня 2016 / gastronom

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300-400 г готового песочного теста
  • 300 г клубники
  • 400-500 г деревенской сметаны
  • 1 желток
  • 100 г мелкого коричневого сахара
  • половина стручка ванили
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 г сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок.
Шаг 4
Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин.
Шаг 5
Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды по спирали.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев