Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 сентября 2025 г.

Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Мой Магнит
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мини-булочки с тунцом
Мини-булочки с тунцом
К рецепту

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Сложность: средне
Калории: 324.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.10 г/17.55 г/31.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного теста
1 банка (180 г) консервированного тунца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
30 г сливочного масла
2 ст. л. кунжута
1 яйцо
мука для посыпки рабочей поверхности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите сливочное масло и потушите зелень, 3 мин.

Шаг 4

Выложите тунец в миску и разомните вилкой. Добавьте подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку и сверните плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарежьте на булочки шириной 2 см. Разложите булочки на противне срезом вверх, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 20 мин. Переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое дрожжевое тесто для пирожков для таких булочек с тунцом также будет уместно. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке вашего теста, чтобы при необходимости скорректировать время и температуру выпекания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет было удобнее нарезать на ломтики, можно предварительно поместить его в морозилку на 5-10 минут. А если свернуть рулет с двух сторон к центру, то на срезе получатся «сердечки».

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,74 г (15,93% суточной нормы)
• жиры 33,94 г (37,71%)
• углеводы 31,66 г (18,85%)
• ккал 480,23 (26,68%)
• натрий 370,53 мг (25,55%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 9,53 г (47,65%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с оливками
Булочки с оливками

Булочки с оливками — выпечка широкого назначения: ее можно подавать к чаю, к бульону или даже брать с собой в дорогу в качестве вкусного и даже полезного перекуса. Надеемся, вы уже поняли, что наш рецепт просто необходимо сохранить и проверить его на практике в ближайшую субботу или воскресенье. Почему в выходные? Потому что булочки готовятся из дрожжевого теста, которое требует времени как на основательное замешивание, так и на расстойку. И торопиться точно не стоит, иначе выпечка получится не достаточно пышной и нежной.

Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов
Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ