1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Белая пицца с брокколи и грибами
gastronom
23 сентября 2014 г.

Белая пицца с брокколи и грибами

gastronom
23 сентября 2014 г.

Белая пицца с брокколи и грибами
Белая пицца с брокколи и грибами
К рецепту

Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

Сложность: средне
Калории: 555.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.99 г/24.58 г/53.82
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 порция теста для пиццы
250 г шампиньонов
250 г брокколи
2 зубчика чеснока
200 г моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана
1 стакан молока
2,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.

Шаг 2

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца, рецепты

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ