- Главная
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Кулич Краффин из слоеного теста
Кулич Краффин из слоеного теста
Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замороженное слоеное тесто переложите из морозильной камеры в холодильник и дайте медленно оттаять (можно оставить тесто оттаивать на ночь, чтобы приготовить куличи утром).
Шаг 2
Изюм для куличей переберите, промойте и переложите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 3
Слоеное тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Равномерно посыпьте тесто сахаром и распределите изюм.

Шаг 4
Сверните пласты с изюмом в рулеты по длинной стороне. Рулеты сворачивайте довольно плотно, чтобы не образовывались пустоты, работайте аккуратно, чтобы не растягивать слоеное тесто.

Шаг 5
Разрежьте один длинный рулет из слоеного теста с изюмом острым ножом вдоль на две части, не прорезая до конца участок в 2 см. Затем сверните одну половину плотной «улиткой» наружу.

Шаг 6
Вторую часть рулета плотно оберните вокруг «улитки», двигаясь по спирали. Кончик спрячьте внутрь. Таким же образом приготовьте заготовку для второго краффина.
Шаг 7
Металлические формы для куличей смажьте сливочным маслом или используйте одноразовые бумажные формы. Поместите в них тестовые заготовки куличей-краффинов. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 190 °C. Смажьте куличи-краффины яйцом, слегка взбитым с двумя столовыми ложками воды. Выпекайте краффины около 30 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Мука «Царь» – это качественный продукт с отличным составом.
Этот продукт обладает восхитительной белизной и высоким числом падения – важным показателем, который обеспечивает идеальное поднятие теста.
Что бы вы ни задумали испечь – ароматный хлеб, нежные булочки или изысканный десерт – с мукой "Царь" у вас все получится!
Доверьтесь качеству и создавайте кулинарные шедевры с легкостью!
Реклама. magnit.ru.
Продавец: АО "Тандер",
ОГРН 1022301598549, 350002,
г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...
Если вы еще не готовили пасхальный кулич Краффин, то многое потеряли. Это не совсем привычная нам сдоба, но его точно стоит приготовить, если вам хочется удивить семью чем-то новеньким. Необычный ...
Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты куличей, исходя из своих навыков, ведь существует множество способов сделать любой кулич красивым.

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Кулич-краффин — пасхальная выпечка, которая отличается зысканно-замысловатой формой. Идея краффина возникла совсем недавно — примерно полтора десятилетия назад, и приписывается австралийскому кондитеру, который остроумно объединил в одном названии слова «маффин» и «круассан». Для приготовления кулича-краффина сдобное дрожжевое тесто раскатывают в пласт и обильно смазывают мягким сливочным маслом, посыпают сухофруктами, орехами и цукатами, а затем сворачивают рулетом и аккуратно помещают в высокую цилиндрическую форму. Благодаря этой технологии кулич состоит из нескольких слоев теста, между которыми живописно проглядывают изюм и цукаты! Кстати, краффины прекрасно пекутся в обычных бумажных формах для куличей. Готовый десерт по желанию посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью и ставят на праздничный стол, где он становится и главным украшением, и лучшим угощением!

Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального кулича без долгих часов, проведенных на кухне. Подойдет этот рецепт и тем, кто не уверен в своей духовке. Микроволновка вас не подведет — вы можете приготовить замечательный ароматный и пышный десерт без каких бы то ни было усилий! Этот кулич готовят без дрожжей, поэтому подъем и расстойка тесту не требуются. И значит, что от замешивания теста до подачи главного пасхального угощения на праздничный стол пройдет не больше получаса!

Испектите на Пасху эти чудесные куличи-краффины. Изюм и мармелад можно заменить любыми орехами, цукатами, сухофруктами. А в качестве приза я бы хотела набор мисок Joseph Joseph, ведь они незаменимы на кухне.

РЕЦЕПТ
Воздушный, вкусный и мягкий кулич. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.

История краффинов – гибрида круассана и маффина – насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками – кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей – оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!
Елена, нет. фото пошаговых нет)
Ольга, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а нет ли пошаговых фото процесса приготовления, а то он не совсем понятен без них)))
Елена, попробуйте такой вариант.
Елена (гость)
6 сентября 2017 г.А может все-таки надо потоньше раскатать?