
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее переложите из морозильной камеры в холодильную. Процесс оттаивания в таких условиях займет 6–8 часов. Размораживать тесто при комнатной температуре не следует, иначе нарушатся слои.

Шаг 2
Потрогайте слоеное тесто. Если оно стало гибким, достаньте из холодильника. Снимите упаковку. Разложите пласты на столе. Прикройте пищевой пленкой и дайте тесту согреться до комнатной температуры.

Шаг 3
Подготовьте ингредиенты начинки рулетиков. Вареную или копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Точно также поступите с твердым сыром.

Шаг 4
Переберите веточки петрушки, удаляя крупные (их можно использовать для варки бульонов или супов, а также при запекании рыбы). Нарежьте зелень, а затем порубите большим ножом.

Шаг 5
Присыпьте рабочий стол мукой так, чтобы она распределилась равномерно тонким слоем. Выложите пласт теста и раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 1 мм.

Шаг 6
Распределите сверху колбасу, затем сыр. Посыпьте рубленой зеленью. Края защипните, чтобы начинка не вывалилась. Сверните рулетом по длинной стороне. Старайтесь делать это максимально плотно.

Шаг 7
У вас должен получиться длинный, не слишком толстый рулет. Нарежьте его кусочками шириной 4–5 см. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.

Шаг 8
Духовку нагрейте до 180 °C. Яйцо слегка взболтайте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте им рулетики на противне. Благодаря этому поверхность изделия станет глянцевой, золотистой.

Шаг 9
Поместите противень с рулетиками-завитушками на средний уровень духовки. Выпекайте около 30 минут. Через полчаса после начала непременно проверяйте состояние рулетиков, так как, возможно, в вашей духовке они будут готовы раньше.


Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом — прекрасное блюдо для позднего завтрака в воскресенье. Для тех, кто любит утренний «стандартный набор» — яичницу и бутерброд с колбасой и сыром — это просто идеальный вариант! Готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — не забыть заранее вытащить из морозильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Подробный пошаговый рецепт косички с сыром из слоеного теста в духовке ждет вас ниже. Пробуйте и оставляйте отзывы в комментариях!

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по сравнению с традиционным. Из него можно готовить «язычки», торт или пирожные «Наполеон» и другие изделия. Только не забудьте, что температура на кухне, где готовится слоеное тесто без яиц, не должна превышать 18°С. В противном случае масло будет быстро таять, а слои разрушаться. Если же вы видите, что тесто, которое вы собрались раскатывать, слишком мягкое, заверните его в пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса и лишь затем продолжайте действовать по рецепту.

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.
Пока нет комментариев