Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

0Комментировать
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.

Сложность: средне
Калории: 463.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 16.55 г/30.41 г/38.83
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПерекусЧаепитиеВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Колбаса вареная молочная 150 г
Сыр твердый 150 г
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее переложите из морозильной камеры в холодильную. Процесс оттаивания в таких условиях займет 6–8 часов. Размораживать тесто при комнатной температуре не следует, иначе нарушатся слои.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 2

Потрогайте слоеное тесто. Если оно стало гибким, достаньте из холодильника. Снимите упаковку. Разложите пласты на столе. Прикройте пищевой пленкой и дайте тесту согреться до комнатной температуры.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты начинки рулетиков. Вареную или копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Точно также поступите с твердым сыром.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 4

Переберите веточки петрушки, удаляя крупные (их можно использовать для варки бульонов или супов, а также при запекании рыбы). Нарежьте зелень, а затем порубите большим ножом.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 5

Присыпьте рабочий стол мукой так, чтобы она распределилась равномерно тонким слоем. Выложите пласт теста и раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 1 мм.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 6

Распределите сверху колбасу, затем сыр. Посыпьте рубленой зеленью. Края защипните, чтобы начинка не вывалилась. Сверните рулетом по длинной стороне. Старайтесь делать это максимально плотно.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 7

У вас должен получиться длинный, не слишком толстый рулет. Нарежьте его кусочками шириной 4–5 см. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180 °C. Яйцо слегка взболтайте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте им рулетики на противне. Благодаря этому поверхность изделия станет глянцевой, золотистой.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 9

Поместите противень с рулетиками-завитушками на средний уровень духовки. Выпекайте около 30 минут. Через полчаса после начала непременно проверяйте состояние рулетиков, так как, возможно, в вашей духовке они будут готовы раньше.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой (gastronom.ru)
КСТАТИ
В начинку рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке можно добавить измельченную зелень по вкусу. Ну а вместо колбасы использовать варено-копченую ветчину, карбонад или шейку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте один большой рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке, просто остановитесь на седьмом шаге, смажьте заготовку яйцом и отправьте в духовку. Время выпечки следует увеличить до 40 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом
Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом

Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом — прекрасное блюдо для позднего завтрака в воскресенье. Для тех, кто любит утренний «стандартный набор» — яичницу и бутерброд с колбасой и сыром — это просто идеальный вариант! Готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — не забыть заранее вытащить из морозильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Подробный пошаговый рецепт косички с сыром из слоеного теста в духовке ждет вас ниже. Пробуйте и оставляйте отзывы в комментариях!

1 ч

gastronom

Лучшие закуски из слоеного теста на праздничный стол
Лучшие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

518 рецептов
Слоеное тесто без яиц
Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по сравнению с традиционным. Из него можно готовить «язычки», торт или пирожные «Наполеон» и другие изделия. Только не забудьте, что температура на кухне, где готовится слоеное тесто без яиц, не должна превышать 18°С. В противном случае масло будет быстро таять, а слои разрушаться. Если же вы видите, что тесто, которое вы собрались раскатывать, слишком мягкое, заверните его в пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса и лишь затем продолжайте действовать по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ