23 июля 2012 / gastronom

Торт Наполеон с бананом

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.
 

 

4,57/5
Голосов: 7
Торт Наполеон с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное - 1 упаковка (500 г)
  • банан - 3 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • молоко - 370 мл
  • сахар - 300 г
  • мука – 160 г
  • масло сливочное - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананом, шаг №1
Тесто для торта разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананом, шаг №2
Приготовить крем для торта. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананом, шаг №3
Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем для торта пищевой пленкой и отставить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананом, шаг №4
Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Это будут коржи для торта "Наполеон". Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананом, шаг №5
Бананы вымыть и обсушить. Затем очистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Распределить подготовленные бананы по пяти коржам теста.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананом, шаг №6
Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи торт "Наполеон" поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Полезный совет

Перед подачей торт «Наполеон» с бананом следует подержать в холодильнике около 2–3 часов. В этом случае крем станет более плотным, и нарезать изделие на порционные кусочки будет значительно легче.

Кстати

Если вдруг крем для торта «Наполеон» с бананом получился с комочками, перед тем, как соединять мучную массу со сливочным маслом, протрите ее через мелкое металлическое сито.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
714,7 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
35,5 г
Углеводы
91,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Печенье с бананами легко Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с ...

Торт Наполеон с малиной средне Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
супер ежик 14 апреля 2016

Приготовила, стоит в холодильнике, томиться. Рецепт простой и быстрый, все как я люблю! Крем получился как надо, брала стакан 200 мл и крем как крем, не клей.

Гость 2 января 2014

Есть подозрение, что пропорции для крема указаны неверно...если сделать как указано в рецепте, то получится очень густой и приторный клейстер, кремом это назвать никак нельзя. На сайте есть другой рецепт торта, на мой взгляд очень удачный: https://www.gastronom.ru/recipe/5106/vostochnyj-tort-napoleon Просто личи заменить бананом и получится отлично!

Гость 9 июля 2013

Хороший рецепт. Получился легкий вкусный тортик для семейного чаепития. Я сначала подумала, что будет сложно разделить испекшийся корж на три слоя, но у меня все хорошо получилось (по времени и температуре выпекания - нужно печь точно, как написано в рецепте). Еще если нет лимонного сока, то можно растворить 0,5 ч. л. лимонной кислоты в 2 ст. л. воды. За счет кислоты бананы в торте остались светлыми.