7 сентября 2020 / gastronom

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.

0/5
Голосов: 0
Дрожжевой пирог с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г готового б/опарного постного дрожжевого теста
  • 300 г клюквы
  • 100 г жареного фундука
  • 120 г сахара
  • 1 желток
  • цедра половины апельсина
  • мука для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №1
Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №2
Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №3
Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью.
Шаг 4
Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №5
Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут. На стол подавайте теплым.
Полезный совет

В начинку дрожжевого пирога с клюквой можно добавить не только фундук, но и миндаль или грецкие орехи. И не забудьте предварительно обжарить их на сухой сковороде: так будет еще вкуснее!

Кстати

По нашему мнению, теплый дрожжевой пирог с клюквой можно подать не только к чаю, но и к кружке хорошего холодного молока. Попробуйте, сравните, выберите свой вариант!

 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Рецепты блюд с клюквой Рецепты блюд с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Рецепты дрожжевого теста Рецепты дрожжевого теста

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Простой пирог с клюквой легко Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему ...

Песочный пирог с клюквой легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный ...

Открытый пирог с клюквой средне Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев