Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с морковью и индейкой

81 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МОРКОВЬЮ И ИНДЕЙКОЙ81 РЕЦЕПТ
Суп из индейки с перловкой и овощами

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.

50 мин
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает его более сытным. Кстати, этот продукт удивительно гармонично сочетается с куриным филе! Салат, украшенный гранатовыми зернами и листочками пряной зелени, всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и заранее проверьте его в деле.

2 ч
Индейка в маринаде

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

4 ч
Азу из индейки

Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Азу – татарское изобретение. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки? Тем более, что, благодаря птице, оно получится более легким, да еще и времени понадобится гораздо меньше. В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста. В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.

50 мин

РЕЦЕПТ

Салат с пастой, овощами и индейкой

Салат с пастой, овощами и индейкой обязательно пополнит вашу коллекцию сытных теплых салатиков, которые особенно хороши в холодную пору и способны заменить полноценный обед или ужин. Для его приготовления мы выбрали диетическое филе, при желании можно взять мясо бедрышек. Не желаете жареную индюшатину – отварите ее. Просто имейте в виду: грудка индюшки в вареном варианте несколько суховата, небольшая порция жира во время обжарки ей не помешает и вкуса добавит. Заодно не понадобится больше заправки, в качестве которой выступает оливковое масло. Форма макарон может быть любой. Для подобных многосоставных блюд лучше брать короткие, чтобы их удобнее было есть.

30 мин
Голубцы из молодой капусты в кастрюле

Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать соответствующую — ту, что не нуждается в длительной тепловой обработке. Мы подумали, что индюшатина подойдет идеально, и не ошиблись! Голубцы по этому рецепту получились очень нежными, необыкновенно вкусными и ароматными. Последнее свойство «объясняется» соусом, который готовится из свежих помидоров со сладким перцем, луком и сушеным базиликом.

1 ч 30 мин
Диетические котлеты из фарша

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!

40 мин
Салат из индейки с овощами

Ева Снеговская предлагает на ужин салат из индейки со свежими овощами – легко и изящно.

15 мин
Фрикасе из индейки с голубым сыром

Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.

30 мин
Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса можно взять несладкую арахисовую пасту.

25 мин
Поджарка из индейки на сковороде

Быстрый вариант ужина — поджарка из индейки на сковороде. Сама технология поджарки — изобретение советского времени — тогда ее готовили из свинины или говядины и подавали в любой столовой. А индейка считалась роскошью и дефицитом. Позже, когда эту заморскую птицу стали выращивать у нас, с ней стали готовить всевозможные блюда. В том числе и поджарку. Индейка доступна по цене, готовится быстро, будь то грудка или бедро. По диетическим показателям лучше любого мяса. Единственное, она немного суховата. Поэтому в поджарку из индейки на сковороде лучше добавить сметану, а не томат. Или все вместе.

45 мин
Белая лазанья с индейкой и овощами

Виды лазаньи довольно условно делятся на «красную» и «белую». В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй – только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель – самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии – и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков.

1 ч 10 мин
Индейка в горшочке в духовке

Индейка в горшочке в духовке — это очень сытное, ароматное блюдо и очень домашнее. Мясо индейки получается сочным и нежным, вкусы овощей соединяются, образуя единую гармонию. Такое блюдо не требует много времени для подготовки, что очень удобно. Пока в духовке запекается индейка с овощами в горшочках, можно приготовить салат или просто отдохнуть. Ароматы, которыми заполнится дом, просто волшебны они создают уютную атмосферу. Блюдо получается густым и наваристым. В холодное время года такая еда идеальна, она согревает и прекрасно насыщает.

1 ч
Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.

20 мин
Ежики из индейки

Ежики из индейки — это и мясное блюдо, и сразу гарнир — два в одном. Мясо индейки богато питательными веществами, белком и при этом содержит мало жира. Предлагаем приготовить ежики из филе бедра — оно сочное и мягкое. А за счет томатно-сметанной подливы блюдо получится еще и невероятно нежным. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то используйте филе грудки. Рис рекомендуем взять длиннозерный, хорошо подойдет басмати или жасмин. Именно длинные зернышки риса придадут готовым ежикам реалистичный вид.

1 ч
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.

40 мин

РЕЦЕПТ

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

1 ч
Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

30 мин
Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

40 мин
Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для холодного времени года. Такое первое блюдо может заменить собой целый обед. Подойдет суп и в качестве плотного ужина. Фрикадельки мы решили приготовить из двух видов мяса — свинины и индейки. И взяли самые разные овощи — цукини, брокколи, морковь, картофель, вяленые помидоры и зеленый горошек. Но самым необычным компонентом в этом овощном супе с фрикадельками стала заправка. Ее мы приготовили как соус песто.

45 мин
Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами

Индейка с овощами – тот самый вариант, когда хочется, чтобы блюдо было вкусным и сытным, а при этом – некалорийным и полезным. Мясо индейки в любом виде – всегда желанный продукт на нашем столе. Филе индейки при большом содержании белка считается самым диетическим мясом, за что его особенно ценят. Даже хорошо приготовленное, оно получается более сухим, чем куриные грудки, поэтому филейное мясо индюшки обычно дополняют различными соусами и подливками. Для нашего рецепта мы выбрали очень интересный соус – пряную апельсиновую глазурь, которую легко приготовить в домашних условиях.

45 мин
Холодец из говядины, свинины и индейки

Одна из самых популярных новогодних закусок – холодец из говядины, свинины и индейки. Сочетание нескольких видов мяса делает вкус холодца более многослойным и интересным, и к тому же дополнительно насыщает бульон коллагеном, что избавляет от проблем с застыванием бульона. Наш рецепт не требует добавления в бульон дополнительного желатина, поскольку долгая варка мяса на кости при низких температурах уже обеспечивает бульону достаточную вязкость при застывании.

5 ч

РЕЦЕПТ

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками можно приготовить хоть сегодня, хоть прямо сейчас, то есть, в любой момент, как того захочется, настолько это первое простое и доступное по ингредиентам. Спешим обрадовать тех, кто следит за фигурой: калорийность его достаточно низкая, поэтому и здесь блюду тоже можно поставить жирный «плюс». Приготовление супа не вызовет затруднений даже у неопытных хозяек, особенно если они будут следовать указаниям нашего подробного пошагового рецепта. А теперь информация для тех, кто любит «посытнее»: в этот картофельный можно добавить немного риса или гречки. В общем, варианты возможны!

45 мин
Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка» с его многогранным интересным вкусом подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. И это тот самый случай, когда весьма оригинальное, очень аппетитное блюдо не требует никаких дорогостоящих ингредиентов! Все продукты для салата можно купить в ближайшем магазине, например, по дороге с работы. На принадлежность к высокой кухне или стандартам правильного питания блюдо, конечно, не претендует, но самые приятные впечатления от его дегустации мы обещаем. Рецепт салата ждет вас ниже.

15 мин
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью — достаточно необычное и экстравагантное блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов. Помимо яркого вкуса, достоинство салата еще в том, что с его составом  можно экспериментировать, подбирая вариант на свой вкус. Вы можете добавить в него не только отварную, но и копченую куриную грудку, запеченную индейку, ветчину, буженину или хорошую колбасу! Подать салат вы также можете различными способами, например, порционно, разложив его в тарелки с помощью кулинарного кольца. А еще хорошо наполнить им тарталетки или собрать в прозрачном салатнике слоями — такая подача блюда отлично подойдет для праздничного стола.

45 мин
Чахохбили из индейки

Чахохбили из индейки — одна из разновидностей классического грузинского блюда. Кстати, тот, кто считает, что готовится оно только из курицы, глубоко ошибается. Дело в том, что изначально чахохбили делали совсем из другой птицы: само название происходит от «хохоби», что по-грузински значит «фазан». В наше же время приобрести его для кулинарных целей сложно даже в Грузии, а вот хорошую курицу — проще простого. Чем и пользуются местные хозяйки! Но индейка подходит для чахохбили ничуть не хуже, особенно если взять не суховатое филе грудки, а сочную мякоть с бедер этой птицы.

1 ч 15 мин
Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде

Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде не настолько «ленивые», как голубцы или вареники, в которых перемешивают все ингредиенты, но все-таки значительно проще в изготовлении, чем обычные пельмени. В рецепте ленивых пельменей мы отдельно готовим тесто и начинку, но затем раскладываем сразу всю начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем в рулет и нарезаем на «шайбы», которые в сковороде превращаются в «розы». Такие пельмени не стыдно подать и на праздничный стол!

1 ч 15 мин
Солянка с индейкой

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!

1 ч 15 мин
Вкусная солянка мясная сборная

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин
Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

1 ч 9 мин

РЕЦЕПТ

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.

35 мин
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с превеликим удовольствием. Согласитесь, даже самые привередливые дети почему-то обожают мясные шарики из фарша и вермишель, потому готовы делать это хоть каждый день. Так что, если в вашем доме есть малышня, непременно возьмите этот рецепт на заметку. И, возможно, такой суп с фрикадельками вы съедите за одним столом, всей семьей, вместе, с искренним удовольствием, не отвлекаясь на уговоры или контроль за детскими тарелками.

30 мин
Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко, примерно, как селедка под шубой. Просто подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте заранее – сварите и остудите куриные грудки, нарежьте грибы и овощи – чтобы не тратить время на это в процессе сборки.

25 мин
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

1 ч
Салат Мимоза с курицей

Салат Мимоза с курицей… А бывает ли вообще такое, ведь по традиции этот салат готовят с рыбными консервами? Мы считаем, что правила иногда не только можно, но и нужно нарушать, потому что именно кулинарные эксперименты приводят к появлению новых блюд. Хотя, честно говоря, этот рецепт салата «Мимоза» не претендует на особую оригинальность. В состав входят картофель, морковь, куриное филе, лук и сыр, которые выкладываются слоями и промазываются майонезом. Яйца же, как обычно, делятся на белки и желтки: первые идут «внутрь», а вторые служат преимущественно для украшения. В результате получается салат из разряда «слоеных», которые наш народ просто обожает.

20 мин
Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

50 мин
Наггетсы из индейки с морковным салатом

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.

40 мин
Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом – очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале - идеальное решение для тех, кто по какой-либо причине придерживается безглютеновой диеты. При этом блюдо получается полезным и диетическим по всем параметрам – мы используем легко усваивающееся мясо индейки, йогуртовый соус и овощной салат. Вы можете подать к этим вафлям салат из свежей зелени в качестве дополнительного источника клетчатки и пищевых волокон.

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha