23 января 2018 / Татьяна М.

Рулет из индейки с морковью и сыром

Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

Рулет из индейки с морковью и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедро индейки 800 г
  • порошок чесночный 2 ч.л.
  • перец красный острый молотый 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус Табаско 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезаем бедро индейки для приготовления рулета с морковью и сыром
Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным).
Шаг 2
Отбиваем мясо, солим, перчим и посыпаем чесноком
Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.
Шаг 3
Посыпаем мясо для рулета тертыми морковью и сыром
Посыпать тертой морковью и сыром.
Шаг 4
Свернутое в рулет мясо обвязываем и выкладываем в форму для запекания
Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Обмазываем рулет соусом
Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Запеченный рулет из индейки с сыром и морковью охлаждаем
Готовить при 190°С до легкой корочки, жар убавить до 100°С и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев