1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фарша индейки
  4. Польпетты с глазированной морковью
gastronom
28 октября 2012 г.

Польпетты с глазированной морковью

gastronom
28 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г фарша (говяжьего или смесь говяжьего и свиного, или из красного мяса индейки)
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
3 большие морковки
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 см свежего корня имбиря
2 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и мелко порезать лук. Смешать фарш с луком и сухарями, поперчить и посолить, хорошо вымесить и оставить на 10 минут. Затем скатать фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить морковь с чесноком и имбирем до готовности, посолить и поперчить. Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.

Шаг 3

Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 25 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"

Нежный фарш, вкусный обволакивающий соус, тягучая сердцевина....

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ