Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 января 2025 г.

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Мой Магнит
23 января 2025 г.
0Комментировать
Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом, фото готового блюда
Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Сложность: средне
Калории: 522.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/40.69 г/8.48
ЖарениеНа сковородеОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки
200 г морской капусты
2 моркови
30 г миндаля
1 лимон
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. мака
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотого кориандра
соль
свежемолотый черный перец
2–3 веточки кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте кинзой и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы)

• жиры 16,24 г (18,04%)

• углеводы 4,30 г (2,56%)

• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

• ккал 220,41 (12,25%)

• НЖК 3,08 г (15,40%)

• натрий 414,94 мг (28,62%)

• общий сахар 1,09 г (2,18%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой
Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Во-первых, вермишель сделана не из теста, а из овощей, что кардинально меняет ее состав и, безусловно, добавляет пользы. Во-вторых, в тарелке яство смотрится оригинально и красиво – зачастую дома нам не хватает фантазии, чтобы сотворить шедевры ресторанного уровня. А здесь – пожалуйста, быстро, просто, эффектно. Морская капуста содержит йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, креветки обеспечивают 47% дневной нормы белка, кабачок и брокколи насыщают клетчаткой и витаминами. Завершать деликатес будем пикантной заправкой с кунжутным маслом и небольшим добавлением перца чили. Немного остроты и яркости точно не помешает!

Салат со шпинатом, клубникой и курицей
Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.

25 мин

Мой Магнит

Блинчики из кабачков с морской капустой
Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие салаты можно приготовить из морской капусты и чуки и чем заправить
Какие салаты можно приготовить из морской капусты и чуки и чем заправить

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.

Салат с капустой, куриной грудкой и кунжутом
Салат с капустой, куриной грудкой и кунжутом

Салат с капустой и куриной грудкой получается таким витаминным и при этом легким, его с полным правом можно включать в диетическое меню. Более того, он настолько питательный, что его одного будет достаточно для почти полноценного обеда или неплотного ужина. А времени на готовку уйдет менее получаса. Это ли не мечта любой хозяйки — готовить максимально быстро, вкусно и с пользой. Прежде, чем вы приступите к приготовлению, маленький совет: капуста для салата должна быть очень мягкой, поэтому по возможности отдайте предпочтение молодым да ранним кочанчикам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ