22 апреля 2008 / gastronom

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

Голень индейки, шпигованная овощами и салом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • сметана – 200 г
  • грудинка сырокопченая жирная – 100 г
  • голень индейки – 1 шт.
  • лук красный крупный – 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голень индейки, шпигованная овощами и салом. Шаг 1
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Шаг 2
Голень индейки, шпигованная овощами и салом. Шаг 2
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
Шаг 3
Голень индейки, шпигованная овощами и салом. Шаг 3
В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
930 ккал
Белки
59 г
Жиры
73 г
Углеводы
10 г
Источник
"Школа гастронома"
№06(104) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
stasberkov 4 мая 2012

Только что приготовил. Очень вкусно. Очень нежно.

Гость 22 декабря 2011

Рецепт понравился и опробирован. Только чтобы уменьшить его калорийность, я не стала пользоваться салом и сметаной, а нашпиговав голень индейки, полила ее маринадом из оливкового масла, лимонного сока + кардамон, куркума, и оставила на ночь. А потом готовила в сотейнике фирмы Бауэр, чуть обжарив со всех сторон и добавив морковь, натертую на крупной терке, и лук. Получилось вкусно и сочно.