1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

gastronom
10 января 2020 г.

Сложность: легко
Калории: 376.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 24.19 г/15.69 г/33.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
сок и цедра половины лимона
по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
2 небольшие морковки
200 г кураги
4 кислых яблока
топленое масло
200 мл осветленного яблочного сока
2 ст. л. вустерского соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.

Шаг 2

Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.

Шаг 3

Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу­ и яблоки ломтиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ