10 января 2020 / gastronom

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
  • 2 небольшие морковки
  • 4 кислых яблока
  • 200 г кураги
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • сок и цедра половины лимона
  • топленое масло
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой. Шаг 1
Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.
Шаг 2
Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
Шаг 3
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой. Шаг 3
Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь­ и яблоки ломтиками.
Шаг 4
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой. Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой. Шаг 5
Влейте яблочный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу, рагу из индейки, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев