
Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.
Шаг 1
Индейку промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Филе нашинкуйте средними кусочками, величиной с грецкий орех. Благодаря такой нарезке, мясо не высохнет при жарке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла и готовьте кусочки индейки на сильном огне, часто помешивая, до румяной корочки. Можно делать небольшими партиями и перекладывать в подготовленную емкость.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду, где жарилась птица, добавьте немного растительного масла. Готовьте лук около 3 минуты до румяного цвета.
Шаг 4
Морковь тщательно вымойте, очистите овощным ножом, а затем натрите на крупной терке. Выложите ее на сковороду к луку и тушите все вместе около 7 минут.
Шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите обжаренные кусочки индейки на сковороду к луку. Добавьте чеснок и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите нагрев.
Шаг 6
Приправьте индейку с овощами солью, черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу, а затем перемешайте. Тушите около 30-40 минут, часто помешивая.
Шаг 7
Сметану соедините с мукой и тщательно перемешайте. Выложите массу к индейке и тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Для этого блюда лучше использовать охлажденное мясо. Так как при размораживании оно может потерять много влаги и стать сухим. Если все-таки вы остановили свой выбор на замороженном кусочке, то размораживайте его в холодильнике на нижней полке, так мясо потеряет меньше сока.
При приготовлении блюда советуем избегать острым приправ – они усиливают аппетит и заставляют съесть много. Акцент лучше сделать на пряных травах, свежих или сушеных. Например, добавьте прованские или итальянские травы, базилик или укроп.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю готовится за считанные минуты и получается настолько вкусным, что даст фору многим магазинным. К тому же в этом случае вы будете на сто процентов уверены в натуральном составе, а это тоже немаловажно. Чтобы соус не разочаровал вас, обратите внимание на качество продуктов. Сметану следует брать натуральную, без растительных добавок, и достаточно жирную: именно такая обеспечит вкусу приятные молочные ноты. Лимонный сок лучше отжать из плодов непосредственно перед началом приготовления. Ну а укроп и чеснок просто должны быть свежими и сочными: только при таких условиях соус из сметаны получится особенно ароматным.

Бывало ли так: готовите все строго по рецепту, а на последнем этапе соус вдруг расслоился — сливки или сметана пошли комками? Это досадно, но вполне объяснимо. Рассказываем, почему так происходит и как избежать подобных кулинарных неудач.

Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, очень простое, если не сказать банальное, но такое вкусное, что многие предпочтут его некоторым ресторанным. Ну а мы готовы поделиться с вами всеми тонкостями его приготовления, которые подробно расписаны в рецепте ниже. Главное — предварительно хорошо обжарить кусочки куриной грудки с луком, и тогда соус приобретет очень выразительный вкус. Ну а если дома вдруг не оказалось свежей зелени, используйте сушеную. Подойдут не только петрушка и укроп, предложенные в рецепте, но и орегано или тимьян.

Бефстроганов из индейки в сливочно-томатном соусе — прекрасный вариант этого знаменитого блюда, которое обычно готовят из телятины или говядины. Почему стоит использовать эту птицу? Потому что филе индейки — не только низкокалорийное и очень полезное, но и довольно нежное (если его не пересушить), что важно, когда вы готовите бефстроганов. Во всем остальном рецепт блюда очень похож на классический, с той только разницей, что в наш мы предлагаем добавить помимо лука, еще и морковь. Ее сладковатые ноты идеально сочетаются с нежной мякотью индейки и делают вкус соуса более выразительным.

Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

Пока нет комментариев