Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Индейка в сметанном соусе на сковороде

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
К рецепту

Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 435.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.80 г/25.45 г/18.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 600 г
луковица большая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сметана – 250 г
мука – 60 г
прованские травы – 7 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Филе нашинкуйте средними кусочками, величиной с грецкий орех. Благодаря такой нарезке, мясо не высохнет при жарке.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла и готовьте кусочки индейки на сильном огне, часто помешивая, до румяной корочки. Можно делать небольшими партиями и перекладывать в подготовленную емкость.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду, где жарилась птица, добавьте немного растительного масла. Готовьте лук около 3 минуты до румяного цвета.

Шаг 4

Морковь тщательно вымойте, очистите овощным ножом, а затем натрите на крупной терке. Выложите ее на сковороду к луку и тушите все вместе около 7 минут.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите обжаренные кусочки индейки на сковороду к луку. Добавьте чеснок и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите нагрев.

Шаг 6

Приправьте индейку с овощами солью, черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу, а затем перемешайте. Тушите около 30-40 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Сметану соедините с мукой и тщательно перемешайте. Выложите массу к индейке и тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Подавайте с любимым гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда лучше использовать охлажденное мясо. Так как при размораживании оно может потерять много влаги и стать сухим. Если все-таки вы остановили свой выбор на замороженном кусочке, то размораживайте его в холодильнике на нижней полке, так мясо потеряет меньше сока.

КСТАТИ

При приготовлении блюда советуем избегать острым приправ – они усиливают аппетит и заставляют съесть много. Акцент лучше сделать на пряных травах, свежих или сушеных. Например, добавьте прованские или итальянские травы, базилик или укроп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю
Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю

Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю готовится за считанные минуты и получается настолько вкусным, что даст фору многим магазинным. К тому же в этом случае вы будете на сто процентов уверены в натуральном составе, а это тоже немаловажно. Чтобы соус не разочаровал вас, обратите внимание на качество продуктов. Сметану следует брать натуральную, без растительных добавок, и достаточно жирную: именно такая обеспечит вкусу приятные молочные ноты. Лимонный сок лучше отжать из плодов непосредственно перед началом приготовления. Ну а укроп и чеснок просто должны быть свежими и сочными: только при таких условиях соус из сметаны получится особенно ароматным.

10 мин

gastronom

Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать
Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать

Бывало ли так: готовите все строго по рецепту, а на последнем этапе соус вдруг расслоился — сливки или сметана пошли комками? Это досадно, но вполне объяснимо. Рассказываем, почему так происходит и как избежать подобных кулинарных неудач.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, очень простое, если не сказать банальное, но такое вкусное, что многие предпочтут его некоторым ресторанным. Ну а мы готовы поделиться с вами всеми тонкостями его приготовления, которые подробно расписаны в рецепте ниже. Главное — предварительно хорошо обжарить кусочки куриной грудки с луком, и тогда соус приобретет очень выразительный вкус. Ну а если дома вдруг не оказалось свежей зелени, используйте сушеную. Подойдут не только петрушка и укроп, предложенные в рецепте, но и орегано или тимьян.

Бефстроганов из индейки в сливочно-томатном соусе
Бефстроганов из индейки в сливочно-томатном соусе

Бефстроганов из индейки в сливочно-томатном соусе — прекрасный вариант этого знаменитого блюда, которое обычно готовят из телятины или говядины. Почему стоит использовать эту птицу? Потому что филе индейки — не только низкокалорийное и очень полезное, но и довольно нежное (если его не пересушить), что важно, когда вы готовите бефстроганов. Во всем остальном рецепт блюда очень похож на классический, с той только разницей, что в наш мы предлагаем добавить помимо лука, еще и морковь. Ее сладковатые ноты идеально сочетаются с нежной мякотью индейки и делают вкус соуса более выразительным.

Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ