Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 ноября 2025 г.

Суп из индейки с перловкой и овощами

Мой Магнит
13 ноября 2025 г.
1Комментировать
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
К рецепту

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.

Сложность: средне
Калории: 356.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 29.14 г/10.81 г/38.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бульон овощной 1.2 л
Индейка (филе) 450 г
Перловая крупа 0.5 стакан(а)
Шпинат 100 г
Цукини 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

Шаг 5

Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы) • жиры 0,79 г (0,88%) • углеводы 6,17 г (3,67%) • ккал 52,28 (2,90%) • натрий 142,80 мг (9,85%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перловка считается одной из самых полезных круп, хотя хозяйки ее не очень жалуют. Все потому, что варить перловку для того же супа нужно долго. Чтобы сократить время варки, просто заранее замочите крупу в воде на пару-тройку часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании цукини в этом рецепте можно заменить на кабачок — у него более плотная текстура и кожица. А разница во вкусе у этих овощей не заметна. При этом кабачок отлично подходит для приготовления первых блюд, в том числе и для супа с перловкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3221 рецептов
Филе индейки
121 рецептов
Перловый суп
38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перловый суп с овощами и беконом
Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом очень популярен в Швейцарских Альпах. А вы думали, что перловка — это наследие советского общепита? Зря. Такой сытный зимний супец может служить визитной карточкой практически каждого ресторана на горнолыжных курортах Швейцарии. Только представьте: упругая перловка, поджаристый бекон, ароматный бульон, заправленный сметаной и петрушкой, а за окном — яркое солнце и белый снежок. В общем, никакой Швейцарии не надо. Достаточно легкой и приятной усталости после прогулки на свежем воздухе. Да и снега не надо, чтобы насладиться простым и вкусным супом. Хватит здорового аппетита. И нашего рецепта.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Alex_vesh17 октября 2020 г.

Очень вкусный суп получился. Правда густоват немного. Надо было поменьше перловки и овощей. А так замечательно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ