27 марта 2020 / gastronom

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г лапши (пшеничной или собы)
  • 500 г филе грудки индейки
  • 4 листа пекинской капусты
  • 2 морковки
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1/4 стакана арахиса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Для соуса:
Для соуса:
  • 1/4 стакана арахисового масла (пасты)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лапша с индейкой в арахисовом соусе, шаг №1
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.
Шаг 2
Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лапша с индейкой в арахисовом соусе, шаг №3
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лапша с индейкой в арахисовом соусе, шаг №4
4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на дуршлаг.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лапша с индейкой в арахисовом соусе, шаг №6
Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.
Шаг 7
Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин.
Шаг 8
Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (256) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев