1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш из индейки
gastronom
10 января 2020 г.

Гуляш из индейки

gastronom
10 января 2020 г.

Гуляш из индейки, заходник
Гуляш из индейки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гуляш из индейки, заходник
Гуляш из индейки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.

Сложность: средне
Калории: 222.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.74 г/9.12 г/21.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть бедра индейки – 500 г
морковь крупная – 2 шт.
красный перец средний – 2 шт.
помидоры крупные – 2 шт.
луковицы большие – 3 шт.
черешки сельдерея – 3 шт.
зубчики чеснока – 4 шт.
топленое свиное сало или растительное масло – 50 г
мука – 100 г
паприка венгерская молотая – 40 г
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком – 8 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для гуляша из индейки. Птицу нарежьте крупными кусками, приправьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном растопите сало или масло, выложите индейку и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, готовьте на небольшом огне 10 минут. Затем положите чеснок.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 минут.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 минут. Выложите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 минут. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гуляш из индейки принято подавать с гарниром. В Венгрии обычно это бывает картофель в любом виде. Также можно предложить отваренный рис, булгур, либо макароны.

КСТАТИ
Чтобы приготовить правильный гуляш из индейки, либо любого другого мяса, нужны особые приправы. В первую очередь это паприка, черный душистый перец и лавровый лист, а также иногда добавляют майоран, тмин, жгучий красный перец, петрушка, базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА

Коллекция рецептов гуляша на сайте Гастроном.ру

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

ГРУППА

Блюда из индейки - рецепты с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рагу с мясом - рецепты с фото

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки в сотейнике

Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные ...

РЕЦЕПТ

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ