10 января 2020 / gastronom

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы сохранили от первоисточника всё - даже топленое свиное сало. Только заменили говядину на индейку. Это никак не повлияло на значимость и ценность такого замечательного горячего основного блюда для всей семьи.

Гуляш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть 2 голяшек индейки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средних сладких красных перца
  • 2 крупных очень спелых помидора
  • 3 большие луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое свиное сало или масло
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гуляш из индейки, шаг №1
Индейку нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломти­ками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гуляш из индейки, шаг №2
Нагрейте 2 ст. л. сала или масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте индейку до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. Затем положите чеснок.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 мин.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гуляш из индейки, шаг №5
Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 мин. Положите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте горячим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Венгерский гуляш средне Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это ...

Гуляш из цесарки сложно Гуляш из цесарки

Во время первого этапа приготовления цесарки паприка ни в коем случае не должна подгореть – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев