10 января 2020 / gastronom

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.

4,8/5
Голосов: 5
Гуляш из индейки, заходник
Гуляш из индейки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть бедра индейки – 500 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • красный перец средний – 2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • луковицы большие – 3 шт.
  • черешки сельдерея – 3 шт.
  • зубчики чеснока – 4 шт.
  • топленое свиное сало или растительное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • паприка венгерская молотая – 40 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 8 шт.
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гуляш из индейки, обваливание индейки в муке
Подготовьте все ингредиенты для гуляша из индейки. Птицу нарежьте крупными кусками, приправьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Гуляш из индейки, обжарка индейки с луком и сельдереем
В большой кастрюле с толстым дном растопите сало или масло, выложите индейку и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, готовьте на небольшом огне 10 минут. Затем положите чеснок.
Шаг 3
Гуляш из индейки, добавление паприки
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 минут.
Шаг 4
Гуляш из индейки, нарезка овощей
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
Шаг 5
Гуляш из индейки, добавление овощей к мясу
Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 минут. Выложите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 минут. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Гуляш из индейки принято подавать с гарниром. В Венгрии обычно это бывает картофель в любом виде. Также можно предложить отваренный рис, булгур, либо макароны.

Кстати
Чтобы приготовить правильный гуляш из индейки, либо любого другого мяса, нужны особые приправы. В первую очередь это паприка, черный душистый перец и лавровый лист, а также иногда добавляют майоран, тмин, жгучий красный перец, петрушка, базилик.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
222,8 ккал
Белки
15,7 г
Жиры
9,1 г
Углеводы
21,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гуляш, индейка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Венгерский гуляш средне Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

Гуляш из цесарки сложно Гуляш из цесарки

Во время первого этапа приготовления цесарки паприка ни в коем случае не должна подгореть – это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Leysan93 26 декабря 2020

Благодарю за рецепт! Гуляш просто отменный !!!! Индейка - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы.