
Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Азу – татарское изобретение. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки? Тем более, что, благодаря птице, оно получится более легким, да еще и времени понадобится гораздо меньше. В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста. В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.
Шаг 1
Для приготовления азу из индейки Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке оно прогревалось равномерно, не стреляло и на нем образовывалась румяная корочка. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь также очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите. Луковицу измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Маринованные огурцы нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте на сильном огне 8–10 минут, пока на нем не появится румяная корочка. Она запечатает все соки внутри, и индейка будет сочной. Выложите его на тарелку.
Шаг 4
На сковороду добавьте лук, сахар и жарьте 5–8 минут, помешивая. Выложите морковь и готовьте еще 7 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Она придаст азу нужную густоту.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите мясо, маринованные огурцы, перемешайте и тушите 20 минут. Азу приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист.
Шаг 6
Подготовьте картофель. На второй сковороде разогрейте растительное масло, посолите его и прогрейте. Выложите картофель и жарьте до готовности (около 20 минут).
Шаг 7
Готовый картофель выложите в азу, перемешайте. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
ГРУППА

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.
Пока нет комментариев