
Пирог-галета с черной смородиной на молоке выглядит просто, готовится тоже просто, но насколько же она вкусна! Если вы только пробуете свои силы в выпечке, попробуйте начать именно с такого пирога. Для него не нужна никакая форма: тесто выкладывается на противень и пирог формируется прямо на нем. Кстати, почему такой пирог называется галетой? Разве галета — это не сухое печенье? Да, но не только. Во французской кухне галета — любая выпечка плоской круглой формы. В частности — открытый фруктовый пирог. А слово galette происходит от galet, что значит «галька». В общем, этот наш пирог с черной смородиной на молоке вкуснее, чем вы можете себе представить, потому что сливочного масла в нем больше, чем молока. А в начинке — натуральные ягоды.

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.

Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.

Пирог с яблоками и вареньем, сформированный по типу галеты, — простая и ароматная домашняя выпечка к чаю. Если в доме пахнет пирогами, то никакие проблемы не страшны! Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть баночка, которая стоит уже давным-давно. Для пирога с яблоками и вареньем, рецепт которого ждет вас ниже, рекомендуем взять ягодное варенье с кислинкой, например, смородиновое, сливовое или вишневое. Летом этот замечательный сладкий пирог смело можно готовить из спелых сезонных ягод.

Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с экзотическим звучанием маракуйи, кислинкой черной смородины, нежностью бисквита и насыщенными нотами хрустящего крустиланта. Конечно, приготовление шоколадного муссового торта Meeting Point потребует определенной кулинарной сноровки, внимательности и аккуратности, но, поверьте, результат точно того стоит! Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола любого уровня и вызовет у гостей искреннее восхищение, переходящее в полный восторг.

РЕЦЕПТ
Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.

Эти пирожные - сам рецепт и дизайн - я придумала специально для конкурса. Оно только внешне такое нежное и невинное - внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие - зеркальная глазурь. Все как в жизни на первом свидании - буря чувств под внешним розовым спокойствием:)

Пирог с черной смородиной, приготовленный по этому рецепту, — не только вкусный, да еще и постный! Да-да, он не содержит никаких скоромных продуктов, а значит подойдет не только всем постящимся, но и тем, кто придерживается строгого вегетарианства! А какой у свежеиспеченного пирога восхитительный аромат! Только будьте осторожны и не обожгитесь горячей начинкой: дайте пирогу немного остыть, прежде, чем начнете разрезать на порционные кусочки. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 18 см.

РЕЦЕПТ
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.

Нежный сметанно-смородиновый пирог — приятное воспоминание о лете среди зимы! Поэтому, если у вас остались заготовки мороженной ягоды, то как раз самое время пустить запасы в дело. Предварительно такие ягоды следует разморозить и протереть через сито от семечек. При этом подойдут, конечно, и свежие, если вы затеяли пирог летом. Высота стенок моей формы — примерно 4-5 см, размер по низу — 24-25 см, по верху — 28 см. Но в советах ниже я даю подробный перерасчет ингредиентов на форму меньшего диаметра.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не только много, но она еще и разная, и она везде: в тесте - яблоки, как и полагается в яблочной шарлотке, да еще и грецкие орехи, а в начинке - пюре из луговой клубники и красной смородины (для кислинки), также с орехами, плюс самый верх украшен свежей клубникой и, конечно же, ванильной сахарной пудрой.

Торт с черной смородиной и шоколадом — фантастически вкусное лакомство, требующее терпения и аккуратности. Не будем обманывать начинающих кондитеров, делая вид, что каждому под силу создать этот ягодный шедевр из шоколадного бисквита с тремя прослойками начинки внутри: взбитыми сливками, черносмородиновым желе и нежным сливочно-ягодным муссом. А еще восхитительная глазурь из темного шоколада на основе сиропа из черной смородины! Все это звучит потрясающе вкусно — и обязательно получится, если постараться. Смородину возьмите спелую и сладкую. Если она будет кислой, то придется класть больше сахара, но на вкусе это отразится не лучшим образом. Если придерживаться пропорций, указанных в нашем рецепте, у вас получится ягодный торт весом больше 2 кг. Если это слишком монументальный для вас десерт, сократите пропорции в два раза и возьмите форму для выпечки меньшего диаметра.

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.
Найти рецепт








Пока нет комментариев