![Паннакота с вишнёвым соусом](https://images.gastronom.ru/c3QYteg9inOloqdzDdusMo31kAdD5GPjJU_bqk6y0ak/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNWUwMTM1LTNmNzMtNDA4MS1iMTc2LTAwMTgzM2FjNTA5Zi5qcGc.webp)
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NiPwAhlOIroSuibQXprb-IeqNzJapCqjYnFsRCDLjxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYWIwNjY0LTcxY2EtNGI0Yy1iYTEwLTc4ZDVhYWM3ODkyMi5qcGc.webp)
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ybHGQNpKAU_6WjK1mWwoB-iMq6yezjzHatOwizd3aIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZDMwN2I4LTI0MzItNDI4MC04OGYzLWU1NDc2ZTczYWMwMi5qcGc.webp)
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BeJE6wEWvZwYDi3DyBbSLCEbFzM1sOQmW-gbmZcWBZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNzZlMTI4LWIwZGUtNDVhZC1hYmMxLTZiOWEwNTY3ODFlOC5qcGc.webp)
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xbGatyB16USubOPgSKVelQVTEYj9qL_qciiMJ2_Qkt4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNDZmZjdlLTE5MGEtNDA1Yy1iOTA4LTI4MWE3NTJkOGQxMy5qcGc.webp)
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3MVs3fm495iaajBCpHZfaKntYBYSO-b8DRmhZhR2DBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OGRjNGU4LTcyZDEtNDZkMi05NTFhLWY1NmY4MGNhYTNjYS5qcGc.webp)
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/N8D32HVsRmScvPdMZQLI6DSNWb3LaibHfZEHrcbBVrw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0N2VhZjBiLWM4ZTItNDhkZS04NTc0LTE0YmRiZjcwZjI5My5qcGc.webp)
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...
Пока нет комментариев