1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Паннакота с вишнёвым соусом
gastronom
08 февраля 2008 г.

Паннакота с вишнёвым соусом

gastronom
08 февраля 2008 г.

Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

Сложность: средне
Калории: 540.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.42 г/37.44 г/42.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
сливки жирностью 35% – 200 мл
сахар ванильный – 1 ч.л.
корица – щепотка
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 3 ч.л.
джем смородиновый – 1 ст.л.
вишня замороженная – 100 г
мука кукурузная мелкого помола – щепотка
молоко – 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Шаг 3

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Шаг 4

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Шаг 6

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...

ГРУППА

Десерты к Дню святого Валентина

Десерты к Дню святого Валентина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ