Рейтинг@Mail.ru
svetlana basta
02 июня 2025 г.

Пирожки с красной и черной смородиной

svetlana basta
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Пирожки с красной и черной смородиной
Пирожки с красной и черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 7 г
мука просеянная – около 3 стканов
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 90 мл
молоко – 200 мл
сахар – 5 ст. л. без верха
яйцо для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
черная и красная смородина – 1,5 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал. Замесить тесто - например, в хлебопечке. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок. Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C. Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал.Не знаю как они поведут себя с вишневой начинкой: все же в вишне больше сока. Приятного аппетита и Удачной Выпечки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой
Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой

Сезон свежей смородины начинается и заканчивается очень быстро: казалось бы, только вчера появилась первая завязь, а уже пора снимать урожай. И тут действительно нужно торопиться, чтобы не упустить момент, когда очень спелые и сочные ягоды превращаются в сморщенные и невкусные. Если нет времени переработать все ягоды разом — просто разложите их по контейнерам или специальным пакетам и заморозьте впрок. В нашей подборке собраны 15 рецептов блюд из черной, красной и белой замороженной смородины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ