1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочная ржаная телушка с лесными ягодами
shefs
05 сентября 2017 г.

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

shefs
05 сентября 2017 г.

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами
Песочная ржаная телушка с лесными ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для меренги:
100 г яичного белка
200 г сахара
30 мл воды
Для начинки:
100 г свежей или мороженой малины
100 г свежей или мороженой черники
100 г свежей или мороженой морошки
100 г свежей или мороженой черной смородины
50 г сахара
Для подачи:
200 г сухофруктов
Для теста:
100 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
50 мл воды
100 г сливочного масла
15 г сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Масло достаньте из морозилки и натрите на терке в мучную смесь. Быстро перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто разделите на порции по 30 г. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 3 мл и выложите в силиконовые формы-полусферы. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10 минут. Затем выньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Шаг 3

Для начинки смешайте ягоды с сахаром, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Для меренги белок взбейте с 100 г сахара в крепкую стойкую пену. Оставшийся сахар смешайте с водой и сварите сироп.

Шаг 5

Продолжая взбивать белки на низких оборотах миксера, влейте тонкой струйкой сироп в белковую пену. Затем сразу увеличьте скорость взбивания и смешайте ингредиенты в однородную пышную массу.

Шаг 6

Соберите десерт: на тарелку для подачи выложите 1 ст.л. меренги и размажьте силиконовой лопаткой в виде полосы. Положите на меренгу нарезанные сухофрукты. На край меренги выложите полусферу из теста, наполненную ягодами. Около поставьте вторую полусферу, как будто снятую крышку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Максимом Иудиным, шеф-поваром ресторана северной кухни «Репин».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ