1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с разными начинками
Илона Закирова
28 февраля 2019 г.

Пирожки с разными начинками

Илона Закирова
28 февраля 2019 г.

Рецепт пирожков с разными начинками
Рецепт пирожков с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с разными начинками
Пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с разными начинками
Готовим пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирожки с разными начинками
Как приготовить пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с разными начинками
Рецепт пирожков с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с разными начинками
Пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 215.29 ккал/порция
Порций: 19
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.78 г/4.88 г/37.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ
для теста:
молоко 250 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо 3 шт.
соль 4 г
мука для опары 400 г
мука для теста 192 г
масло сливочное 50 г
для начинки из квашеной капусты:
квашеная капуста 500 г
лук 1 шт.
капуста свежая 100 г
перец - по вкусу
сливочное масло 20 г
для начинки из черной смородины:
черная смородина свежемороженная 300 г
сахар 100 г
панировочные сухари 50 г
лавровый лист - по вкусу
семена укропа - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на минут 15.

Шаг 2

В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 5

В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно минут 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).

Шаг 6

Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 7

Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.

Шаг 8

Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.

Шаг 9

Тушим начинку из квашеной капусты минут 30.

Шаг 10

Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. 2. Смородину разогреваем с сахаром 10-15 минут, выпариваем жидкость.

Шаг 11

Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).

Шаг 12

Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.

Шаг 13

Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на минут 15-20.

Шаг 14

Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.

Шаг 15

Оставляем на расстойку на минут 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.

Шаг 16

Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 минут.

Шаг 17

Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.

Шаг 18

Остывшие пирожки перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ