28 февраля 2019 / Илона Закирова

Пирожки с разными начинками

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Пирожки с разными начинками
Готовим пирожки с разными начинками
Как приготовить пирожки с разными начинками
Рецепт пирожков с разными начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • молоко 250 мл
  • сахар 80 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 4 г
  • мука для опары 400 г
  • мука для теста 192 г
  • масло сливочное 50 г
  • для начинки из квашеной капусты:
  • квашеная капуста 500 г
  • лук 1 шт.
  • капуста свежая 100 г
  • перец, соль, семена укропа, лавровый лист (по вкусу)
  • сливочное масло 20 г
  • для начинки из черной смородины:
  • черная смородина свежемороженная 300 г
  • сахар 100 г
  • панировочные сухари 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем разогретое молоко, сахар и дрожжи
Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на минут 15.
Шаг 2
Замешиваем тесто для пирожков с разными начинками
В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.
Шаг 3
Добавляем в тесто для пирожков теплое молоко, молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло
Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Замешиваем опару для пирожков с разными начинками
Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков.
Шаг 5
Добавляем в опару для пирожков с начинкой муку и вымешиваем
В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно минут 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).
Шаг 6
Перекладываем тесто для пирожков в чан для расстойки, накрываем пленкой и оставляем на 1 час
Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Шаг 7
Через час делаем обминку теста для пирожков и оставляем еще настояться
Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирожки с разными начинками, шаг №8
Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирожки с разными начинками, шаг №9
Тушим начинку из квашеной капусты минут 30.
Шаг 10
Размораживаем смородину, добавляем сахар и ставим выпариваться
Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. 2. Смородину разогреваем с сахаром 10-15 минут, выпариваем жидкость.
Шаг 11
Добавляем панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу
Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).
Шаг 12
Формируем из тесто колобки
Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.
Шаг 13
Накрываем полотенцем колобки из теста и оставляем на расстойку
Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на минут 15-20.
Шаг 14
Формируем пирожки с начинкой
Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Пирожки с разными начинками, шаг №15
Оставляем на расстойку на минут 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.
Шаг 16
Ставим пирожки с начинкой выпекаться в духовку
Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 минут.
Шаг 17
Остывшие пирожки с начинкой смазываем салфеткой в постном масле для глянца
Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.
Шаг 18
Пирожки с разными начинками готовы к подаче
Остывшие пирожки перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев