1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки с разными начинками
Илона Закирова
01 марта 2019 г.

Пирожки с разными начинками

Илона Закирова
01 марта 2019 г.
0Комментировать
Рецепт пирожков с разными начинками
Рецепт пирожков с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с разными начинками
Пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с разными начинками
Готовим пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирожки с разными начинками
Как приготовить пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с разными начинками
Рецепт пирожков с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с разными начинками
Пирожки с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Сложность: легко
Калории: 215.29 ккал/порция
Порций: 19
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 5.78 г/4.88 г/37.55
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЖарениеКвашениеНа сковородеРусская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ
для теста:
молоко 250 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо 3 шт.
соль 4 г
мука для опары 400 г
мука для теста 192 г
масло сливочное 50 г
для начинки из квашеной капусты:
квашеная капуста 500 г
лук 1 шт.
капуста свежая 100 г
перец - по вкусу
сливочное масло 20 г
для начинки из черной смородины:
черная смородина свежемороженная 300 г
сахар 100 г
панировочные сухари 50 г
лавровый лист - по вкусу
семена укропа - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на минут 15.

Шаг 2

В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 5

В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно минут 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).

Шаг 6

Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 7

Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.

Шаг 8

Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.

Шаг 9

Тушим начинку из квашеной капусты минут 30.

Шаг 10

Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. 2. Смородину разогреваем с сахаром 10-15 минут, выпариваем жидкость.

Шаг 11

Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).

Шаг 12

Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.

Шаг 13

Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на минут 15-20.

Шаг 14

Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.

Шаг 15

Оставляем на расстойку на минут 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.

Шаг 16

Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 минут.

Шаг 17

Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.

Шаг 18

Остывшие пирожки перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ