23 ноября 2015 / Лариса Клименко

Маффины с черной смородиной и лавандой

5/5
Голосов: 1
Маффины с черной смородиной и лавандой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 195 г
  • коричневый сахар - 80 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • растительное масло - 80 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 80-120 мл
  • черная смородина - 170 г
  • лаванда, измельченная в порошок - 1 ч. л.
  • ванильный экстракт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и лаванду. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.
Шаг 2
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Не перестарайтесь, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными. Добавить ягоды и осторожно вмешать их в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в формочки, присыпать каждый  маффин  коричневым сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев