8 июля 2020 / Марина

Творожные сырники с соусом из черной смородины

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!

5/5
Голосов: 1
Творожные сырники с соусом из черной смородины
Творожные сырники с соусом из черной смородины 2
Творожные сырники с соусом из черной смородины 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог (сухой, зернистый) 300 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука для панировки 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черная смородина 100 г
  • сахар (для соуса) 2 ст.л.
  • крахмал (картофельный) 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №1
Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №2
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №3
Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №4
Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №5
Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №6
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №7
Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №8
Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы. Приятного аппетита!
Полезный совет

Жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Хозяйке на заметку

Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники "резиновыми". Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять будет плачевным. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте. Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки. Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные сырники легко Творожные сырники

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не ...

artemspbfl 22 марта 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев