
Пирог-галета с черной смородиной на молоке выглядит просто, готовится тоже просто, но насколько же она вкусна! Если вы только пробуете свои силы в выпечке, попробуйте начать именно с такого пирога. Для него не нужна никакая форма: тесто выкладывается на противень и пирог формируется прямо на нем. Кстати, почему такой пирог называется галетой? Разве галета — это не сухое печенье? Да, но не только. Во французской кухне галета — любая выпечка плоской круглой формы. В частности — открытый фруктовый пирог. А слово galette происходит от galet, что значит «галька». В общем, этот наш пирог с черной смородиной на молоке вкуснее, чем вы можете себе представить, потому что сливочного масла в нем больше, чем молока. А в начинке — натуральные ягоды.
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто на молоке для пирога. Сильно охладите сливочное масло — лучше положить его ненадолго в морозилку — и нарубите маленькими кусочками.
Шаг 2
Рассыпьте муку на доску и выложите в нее кусочки масла. Мелко порубите ножом. Можно измельчить массу в крошку и в блендере. Если для вас это удобнее, то не стесняйтесь.
Шаг 3
Пересыпьте масляно-мучную крошку в большую миску. Смешайте яйцо с молоком и влейте туда же. Быстро заместите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем подготовьте смородину: переберите, промойте и обсушите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круглый тонкий пласт диаметром 36–40 см. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите пласт на него. Это удобно сделать, накрутив раскатанное тесто на скалку.
Шаг 5
Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и разложите по тесту равномерным слоем, отступив от краев 5–6 см. Заверните края теста на начинку, сощипывая его складочками по кругу.
Шаг 6
Поставьте противень с галетой в разогретую духовку. Выпекайте в течение 25–30 минут. Выньте пирог с черной смородиной из духовки на доску и дайте ему немного остыть, прежде чем будете резать.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Пока нет комментариев