
Рождественские смородиновые квадратики
- несколько ломтиков белого хлеба
- смородина черная крупная – 225 г
- яблоко – 1 шт
- лимон, только сок – 1 шт
- корица
- масло сливочное – 110 г
- сахар – 80 г
- вода
- соль
- масло сливочное – 140 г
- мука пшеничная – 175 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных ...

Подскажите, кто понял, а ломтики хлеба зачем?
фото именно этого рецепта)) Вчера сделала - очень вкусненький вышел пирог! кисло-сладкий, с немного рассыпчатым тоненьким тестом)) только непонятно зачем сок одного (целого!) лимона, если смородина и так кислая. Я добавила сок примерно половины лимона и немного лимонной цедры. Яблоко использовала - белый налив. Не сложно,вкусно и даже полезно. Много ягод,а сахара в меру(в тесте его вообще нет, но это компенсируется пудрой в конце и значительным колл-м начинки). И надо бы не забыть дописать в рецепт что пирог протыкается вилкой(или чем еще)в нескольких местах перед выпечкой, а то надуется и лопнет (точнее потечет)))
А фото явно какого-то другого блюда