1 апреля 2010 / outlaw13

Рождественские смородиновые квадратики

Рождественские смородиновые квадратики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несколько ломтиков белого хлеба
Для начинки:
  • смородина черная крупная – 225 г
  • яблоко – 1 шт
  • лимон, только сок – 1 шт
  • корица
  • масло сливочное – 110 г
  • сахар – 80 г
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 18 июня 2017

Подскажите, кто понял, а ломтики хлеба зачем?

Daria Kondyba Daria Kondyba 6 августа 2011

фото именно этого рецепта)) Вчера сделала - очень вкусненький вышел пирог! кисло-сладкий, с немного рассыпчатым тоненьким тестом)) только непонятно зачем сок одного (целого!) лимона, если смородина и так кислая. Я добавила сок примерно половины лимона и немного лимонной цедры. Яблоко использовала - белый налив. Не сложно,вкусно и даже полезно. Много ягод,а сахара в меру(в тесте его вообще нет, но это компенсируется пудрой в конце и значительным колл-м начинки). И надо бы не забыть дописать в рецепт что пирог протыкается вилкой(или чем еще)в нескольких местах перед выпечкой, а то надуется и лопнет (точнее потечет)))

Гость 5 июля 2010

А фото явно какого-то другого блюда