1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественские смородиновые квадратики
outlaw13
01 апреля 2010 г.

Рождественские смородиновые квадратики

outlaw13
01 апреля 2010 г.

Рождественские смородиновые квадратики
Рождественские смородиновые квадратики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
несколько ломтиков белого хлеба
Для начинки:
смородина черная крупная – 225 г
яблоко – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
корица
масло сливочное – 110 г
сахар – 80 г
Для теста:
вода
соль
масло сливочное – 140 г
мука пшеничная – 175 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ