Рейтинг@Mail.ru

Смородиновый пирог

AnastasiyaMostovskaya
03 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт
сметана – 1 банка
сахар – 1,5 ст
сода гашеная – 1/2 ч. л.
смородина – 400 гр
мука пшеничная – 2 ст
масло сливочное – 1/2 пачки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, гашеную уксусом и муку. Получаем однородное тесто и смешиваем со смородиной. Ставим в духовку на 40 минут на 180-200 °C. Выпекаем до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сразу после приготовления сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут. Причем, тратить время на оттаивание нет никакой необходимости: достаньте их из морозильной камеры и используйте по рецепту.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дашута (гость)

29 июня 2010 г.

очень хорошоий рецепт!!!и очень лёгкий!

Гость (гость)

26 июня 2010 г.

А зачем соду гасить уксусом, когда есть сметана?!!

AnastasiyaMostovskaya26 июня 2010 г.

Банка сметаны стандартная-200 грамм, я беру 20% жирности! вообще пирог очень легко делать и получается он вкусный!

Гость (гость)

25 июня 2010 г.

что означает "банка сметаны"- это сколько?

Гость (гость)

24 июня 2010 г.

хотелось бы уточнить - 1 банка сметаны - это сколько в граммах и какой жирности?

Lampo4ka_ili4a24 июня 2010 г.

какой объем банки сметаны?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ