10 августа 2016 / resni4ka-1

Сливочная шарлотка

Август. Яблоки. Шарлотка. Обновление любимого с детства яблочного пирога.

Сливочная шарлотка
Сливочная шарлотка  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • масло сливочное 90 г
  • сметана 350 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоко 2 шт.
  • смородина 15 шт.
  • корица 0.5 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • сахарный песок 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Шаг 3
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Шаг 5
Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.
Шаг 6
Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (минут 20-30).
Полезный совет

Если хотите больше кислинки, то добавьте черную смородину прямо в тесто и аккуратно перемешайте. Главное не переборщить год 10-20 вполне достаточно

Хозяйке на заметку

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лера 28 декабря 2017

Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно. Сам пирог внутри кремовый, зимние сладкие яблоки отлично сочетаются со кисловатой смородиной (в тесто ее не добавляла). Спасибо за отличный рецепт!