- Главная
- Рецепты
- Пирог с замороженными ягодами
- Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной
![Пирог с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/-ghgLn_pTmd0eYtDTZs2xjoOJ_nxAtbuPb5_BzdIFIQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYjgzMjEwLWM4ZWEtNGM2MS1iZDcyLTY5YTA2NDU0NTY1MS5qcGc.webp)
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут. Причем, тратить время на оттаивание нет никакой необходимости: достаньте их из морозильной камеры и используйте по рецепту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wGb6VqQOInZfmFqovUXdW0UWOmHsKotptRhZIyUKjwo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NzU3YWM5LTk0ZDQtNDcwYy1iYWQxLWY5ZjZjZmNkN2JmMS5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для простого пирога. Смородину переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/csw5HHwHYYwwbS59Uvs7rUcLNzrWU7165zwIQ7_-eTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMjE3ZjBmLWE4ZGQtNDUwMS05OGZlLTk4MDJmMTEzYzgxNy5qcGc.webp)
В емкость с черной смородиной добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Нагрев уменьшите до среднего и готовьте 7 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gDy57-1zPjRdZf8IGrQMsQ3-QbGFNsuyBHDZOBKTTU8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZmExMzg3LTY4YjUtNDNjOC04N2Y4LWEwYWJjMWQ0NGYyZS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для простого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть. Форму размером 35х22 см выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GzqinLeQ3GNG1ueEvIphsnRyYTPuDzgdZBGax82bh3k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNjdlZGYwLWJlYjYtNDZiNy04OTA4LTA1YjBhZTVmY2RiYS5qcGc.webp)
Остывшее сливочное масло соедините с сахаром, солью и желтками. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто для простого пирога.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-pcLWS0qWFgODLlYZgRbHmBVRdjbRuDMJfB5Zkv_qJA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZTJhNDBlLTY5OTMtNDAzYy05YzdmLWEyNjg3MGU5MGM5ZS5qcGc.webp)
Часть теста для пирога выложите в форму и распределите руками так, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Наколите его вилкой. Оставшееся тесто уберите в морозильную камеру до использования.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QDnmQfv4mzipRlUV1uH43XxLgA89H1czRZvpvL4yCwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNGJkM2RlLWM5N2EtNDk4NC1iOTdjLTE5YjEzY2I5Y2VhYy5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 165°C. Поместите в нее форму с основой простого пирога и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нагрев увеличьте до 175°C.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/-GsT6DghpdLYEWUUi_5wqbXuQ5UQWJNEHYCqDiYKCEA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NzdmMTFiLTYxY2MtNDhmOS04NWExLWE1MTljZDg0MDY1My5qcGc.webp)
На слегка остывший корж выложите начинку из черной смородины. Охлажденное в морозильной камере тесто распределите сверху небольшими кусочками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Замороженное тесто, предназначенное для посыпки простого пирога с черной смородиной, можно не разламывать на кусочки, а натирать на крупной терке непосредственно на ягодную начинку.
Подобный простой пирог можно готовить не только с черной смородиной, но и с красной, а также с малиной, клубникой и вишней без косточек. В любом случае получится очень и очень вкусно!
Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
ГРУППА
Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...
Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все из-за ее кислого вкуса. Мы же предлагаем испечь пирог с этой прекрасной ягодой, нежный крем оттенит ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с ...
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...
С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. ...
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...
![Простой пирог с клюквой](https://images.gastronom.ru/K_E6Xo6sl42LgP-t4UFkVf3ql8Mnf5awMSRgeCPAjhY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NjgzNGNlLWMyYzAtNGVhMC1hYjcwLTAwZmM1ZDhhMTk3YS5qcGc.webp)
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...
Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
Пока нет комментариев