1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой пирог с черной смородиной
gastronom
04 июня 2020 г.

Простой пирог с черной смородиной

gastronom
04 июня 2020 г.

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут. Причем, тратить время на оттаивание нет никакой необходимости: достаньте их из морозильной камеры и используйте по рецепту.

Сложность: легко
Калории: 877.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.40 г/43.95 г/111.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
черная смородина – 325 г
сахар – 180 г
питьевая вода – 50 мл
Для теста:
сливочное масло – 300 г
сахар – 180 г
соль – 1/2 ч.л
желтки крупных яиц – 2 шт.
мука – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для простого пирога. Смородину переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

В емкость с черной смородиной добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Нагрев уменьшите до среднего и готовьте 7 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте тесто для простого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть. Форму размером 35х22 см выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Остывшее сливочное масло соедините с сахаром, солью и желтками. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто для простого пирога.

Шаг 5

Часть теста для пирога выложите в форму и распределите руками так, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Наколите его вилкой. Оставшееся тесто уберите в морозильную камеру до использования.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 165°C. Поместите в нее форму с основой простого пирога и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нагрев увеличьте до 175°C.

Шаг 7

На слегка остывший корж выложите начинку из черной смородины. Охлажденное в морозильной камере тесто распределите сверху небольшими кусочками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Замороженное тесто, предназначенное для посыпки простого пирога с черной смородиной, можно не разламывать на кусочки, а натирать на крупной терке непосредственно на ягодную начинку.

КСТАТИ

Подобный простой пирог можно готовить не только с черной смородиной, но и с красной, а также с малиной, клубникой и вишней без косточек. В любом случае получится очень и очень вкусно!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со смородиной и меренгой

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все из-за ее кислого вкуса. Мы же предлагаем испечь пирог с этой прекрасной ягодой, нежный крем оттенит ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с черной смородиной

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

ГРУППА

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

РЕЦЕПТ

Самый простой шоколадный пирог

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ