5 апреля 2015 / Марина Z.

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

4,5/5
Голосов: 6
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Рецепт бисквитно-муссового торта Дыхание весны
Готовим бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 250 г
  • мука - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • вода - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • молоко сгущенное - 170 г
  • сметана 20% - 120 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • красная смородина - 3/4 стак.
  • черная смородина - 3/4 стак.
  • молоко сухое - 1/2 стак.
  • йогурт - 180 г
  • творог жирный - 100 г
  • желатин - 13 г
  • яйца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделяем белки от желтков
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 3
Для приготовления бисквитного теста взбиваем белки с солью
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 4
Смешиваем желтковую массу с мукой
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.
Шаг 5
Вводим белки в тесто
Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 6
Форму для выпекания смазываем растительным маслом
Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выкладываем бисквитное тесто в форму
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180°C. Готовность проверять лучинкой.
Шаг 8
Готовый бисквит разрезаем на 2 части для муссового торта
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 9
Готовим смородиновый мусс для бисквитно-муссового торта
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 10
Выкладываем мусс на бисквитные коржи
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 11
Приготавливаем ингредиенты для крема
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 12
Обмазываем бисквитный торт кремом
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 13
Украшаем торт Дыхание весны кокосовой стружкой
Украсить торт кокосовой стружкой.
Шаг 14
Сверху торта выкладываем ягоды и листики мяты
Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 4 ноября 2017

Торт получился классный, единственное заменила ягоды на клубнику и вишню, но не понравилось как чувствуется сухое молоко, на мой взгляд оно лишнее. За рецепт спасибо я новичек , но получилось с первого раза.

Елена 21 февраля 2017

Все отлично до раздела приготовления крема, с учётом что все взвешивала строго по рецепту, крем не получился, слишком жидкий и намазать его не реально, только сверху полить(((

Татьяна 4 января 2017

Здравствуйте. Кто нибудь готовил торт? Все получилось?

Елена Бон Елена Бон 13 января 2016

Очень красивый тортик) А какой идеальный срез!

Katie 23 декабря 2015

Я сегодня обезательно заделаю этот торт а вы знаете сколько мне лет не поверите 10 Учитесь детки позову на чае питие когда приготовлю

Анастасия 7 августа 2015

Почему разрыхлитель написан дважды?

Марина Z. Марина Z. 7 апреля 2015

Оксана, большое спасибо!!!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Ух...ты какой тортик красивый.