5 апреля 2015 / Марина Z.

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны 2
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 250 г
  • мука - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • вода - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • молоко сгущенное - 170 г
  • сметана 20% - 120 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • красная смородина - 3/4 стак.
  • черная смородина - 3/4 стак.
  • молоко сухое - 1/2 стак.
  • йогурт - 180 г
  • творог жирный - 100 г
  • желатин - 13 г
  • яйца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 1
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Шаг 2
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 2
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 3
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 4
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.
Шаг 5
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 5
Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 6
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 6
Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 7
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 7
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах. Готовность проверять лучинкой.
Шаг 8
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 8
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 9
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 9
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 10
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 10
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 11
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 11
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 12
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 12
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 13
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 13
Украсить торт кокосовой стружкой.
Шаг 14
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны. Шаг 14
Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 4 ноября 2017

Торт получился классный, единственное заменила ягоды на клубнику и вишню, но не понравилось как чувствуется сухое молоко, на мой взгляд оно лишнее. За рецепт спасибо я новичек , но получилось с первого раза.

Елена 21 февраля 2017

Все отлично до раздела приготовления крема, с учётом что все взвешивала строго по рецепту, крем не получился, слишком жидкий и намазать его не реально, только сверху полить(((

Татьяна 4 января 2017

Здравствуйте. Кто нибудь готовил торт? Все получилось?

Елена Бон Елена Бон 13 января 2016

Очень красивый тортик) А какой идеальный срез!

Katie 23 декабря 2015

Я сегодня обезательно заделаю этот торт а вы знаете сколько мне лет не поверите 10 Учитесь детки позову на чае питие когда приготовлю

Анастасия 7 августа 2015

Почему разрыхлитель написан дважды?

Марина Z. Марина Z. 7 апреля 2015

Оксана, большое спасибо!!!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Ух...ты какой тортик красивый.