24 августа 2018 / gastronom

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г черной смородины (можно замороженой)
  • 200 г черного (80–85% какао) шоколада
  • 125 г сливочного масла + еще для формы
  • 2 больших яйца
  • 250 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 130 г муки + еще для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.
Шаг 2
В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.
Время готовки
45 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев