
Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, курагой и черносливом как раз из таких.

Виноград в желе — очень простой, вкусный и легкий во всех смыслах этого слова десерт, который могут позволить себе даже те, кто вечно сидит на диете. К тому же готовится он буквально на раз-два и не требует никаких особых кулинарных навыков. Внешний вид десерта зависит от выбранной посуды: одно дело — прозрачный стакан и совсем другое — изящный бокал, например, «блюдце» для шампанского! Делать желе из винограда удобно вечером, чтобы за ночь оно точно застыло, а вам бы не пришлось томиться в ожидании.

Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте холодный имбирный чай с лимоном и медом. В холодную погоду такой чай отлично пбется в горячем виде.

Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

Пряный чай с апельсином способен согреть зимними вечерами и подарить невероятную свежесть в летний полдень. Предлагаем вам приготовить этот чудесный напиток на основе черного чая с добавлением апельсиновой цедры, гвоздики, корицы, сока двух видов цитрусовых и мёда. Все ингредиенты по отдельности очень яркие и душистые, а уж вместе они просто сведут вас с ума. Приятный пряный аромат этого чая наполнит ваш дом уютом и теплом. В рецепте мы используем сахар, но вы можете не использовать его, а подать к чаю в сахарнице — тогда каждый по вкусу сможет себе добавить в чашку.

Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном - чудодейственный напиток! Он обладает удивительным качеством - давать вашему организму именно то, что ему сейчас требуется. Вечером он расслабляет, утром – тонизирует. Да еще как!

Зеленый чай с клюквой, в который мы еще добавили апельсины и пряности, необыкновенно хорош. Яркий, ароматный, согревающий напиток получается не только вкусным, но и невероятным полезным. Клюква и цитрусы с ударной дозой витамина С, богатый разными минеральными комплексами мед, не менее витаминный, чем остальные продукты, тимьян (или чабрец) — лучший состав для напитка с оздоровительным эффектом подобрать сложно. Жасминовый чай в качестве основы идеально сочетается с остальными ингредиентами. Но при желании вы можете взять и обычный зеленый. Чтобы приготовить чай с клюквой и апельсинами, можно использовать замороженную ягоду. Но имейте ввиду, что клюква очень плохо переносит шоковую тепловую разморозку — обильно пускает сок и быстро вянет. По этой причине не стоит помещать ее в теплую и, тем более, горячую воду. А как правильно это сделать, прочтите ниже в разделе Полезный совет.

Пряный и ароматный зеленый чай со смородиной и маракуйей согреет, взбодрит и зарядит энергией. Такой чай – отличный источник витаминов и микроэлементов. Кроме ягод смородины, придающих чаю насыщенный цвет, и кисловатой маракуйи, в состав этого напитка на основе зеленого чая входят корица и бадьян, а также цедра лимона и апельсина. Рецепт очень прост, и буквально за десять минут вы приготовите горячий напиток, который подарит вашему организму не только тепло и пользу, но и огромное удовольствие.

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.

Творожный чизкейк с зеленым чаем — необыкновенный по вкусу и по цвету десерт, который поразит воображение ваших близких и друзей. Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай матча — без него пропадет вся «изюминка» этого десерта, вернее, «чаинка». Что еще нужно для приготовления чизкейка с зеленым чаем? Немного желания, немного терпения и немного умения! Если у вас все это в наличии — можете приступать! Подробный пошаговый рецепт давно ждет вас ниже.

Черный чай с вишней и корицей по нашему рецепту способен не только составить пару сладкому, но и сам выступить в роли десерта. Насыщенный вишневый чай с замороженными ягодами дополним пряными специями — корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Этот напиток готовится очень быстро, всего 10 минут, а дарит удовольствие несравнимо дольше. Яркие ароматы ягод и специй раскрываются во вкусе постепенно и создают идеальное послевкусие.

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.

«А компот?» — фраза из известной советской комедии давно уже стала христоматийной. Действительно, классический обед трудно представить без этого напитка. Не будем нарушать обеденную традицию. Тем более, что у нас есть отличный рецепт — быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая. Такой компот из чая может заменить даже десерт, ведь в нем есть ягоды-фрукты и их можно съесть. Оригинальный микс, богатый витаминами, станет вкуснейшим завершением не только обеда, но и ужина. И на полдник к печенью или булочкам он прекрасно подойдет. Компот из винограда и апельсина хорош еще и тем, что его можно пить и в горячем, и в холодном виде.

Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.

Холодный чай с мятой — лучшее средство от угнетающей жары. Оно и взбодрит, и освежит, и охладит. И вообще позволит с новыми силами заняться своими делами или активным отдыхом. Холодный чай с мятой и лимоном — это не лимонад, а значит, его не нужно готовить на газированной воде. Возьмите обычную питьевую. Такой чай и детям будет полезнее, и взрослым. Пить его можно в неограниченных количествах в любое время дня. Главное — хорошенько охладить напиток. И попробуйте класть меньше сахара. Например, если вы кладете обычно 2 ч. л. на стакан, чуть сократите дозу и положите 6 ч. л. в расчете на литр. А дальше видно будет.

Зеленый чай с мятой и лимоном — замечательный летний напиток. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Способ заваривания зеленого чая сильно отличается от черного — это всегда церемония. Зеленый чай раскрывается постепенно, как цветок, становясь все «краше» от заварки к заварке. Большинству чаевников известно, что зеленый чай выдерживает до 7 заварок, в отличие от черного, который можно заваривать лишь один раз. Увы, некоторые понимают эти «7 заварок» неправильно, полагая, что заварку можно «промывать» несколько раз в течение суток, а то и двух. Нет, речь идет о многократном заваривании в пределах одного чаепития. Как же нам соединить эти особенности с демократичными освежающими добавками — мятой и лимоном? Попробуем это сделать «без церемоний» по нашему рецепту.

Мохито на зеленом чае — необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент — зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома.

Черный чай с мятой — казалось бы, чего тут сложного? Насыпал в чайник заварки, добавил мяты и лимончик для вкуса, заварил кипяточком — и пей себе хоть целый день. Однако чай — штука капризная. Чтобы раскрыть его вкус, нужно соблюсти некоторое количество условий. И самые главные из них — правильная вода и температурный режим. И, конечно, время заваривания. А еще важно помнить о времени «жизни» чая. Удивительно, но даже в наши дни находится множество людей, которые готовят чайную «заварку» чуть ли не на неделю и разводят эту мертвую жидкость кипятком по мере необходимости. Звучит страшно. И пахнет дурно. Итак, руководствуйтесь нашим прекрасным рецептом черного чая с мятой и лимоном — и все будет отлично. Мы даем пропорции в расчете на чайник объемом 1 литр. Воду для чая берите только бутилированную, родниковую или фильтрованную. Ведь жесткая вода из-под крана содержит массу примесей и испортит вкус напитка.

Чизкейк Зебра — необыкновенный десерт, который оценят вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ. В нем нет продуктов, содержащих глютен и лактозу, но при этом чизкейк с матчей внешне выглядит очень эффектно и на вкус потрясающий. Порошковый матча, который японцы традиционно используют в чайной церемонии, давно уже нашел свое применение в кулинарии: его добавляют в выпечку, напитки и даже салаты. Готовится Зебра в виде мини-чизкейков. Рецепт простой и понятный, но кое-что вам придется сделать заранее — замочить кешью, например. А чтобы приготовить основу, понадобится не только духовка, но и морозилка.

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином от шеф-бармена ресторана Soluxe Club Дениса Паненко – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.

Ароматный, с приятным вкусом и красивым цветом коктейль Red Rose готовится на основе каркаде (травяного чая со сладковато-кислым вкусом), клюквенного морса и рома. Завершают эту композицию лимонный сок и сахарный сироп. Фиолетовый базилик, который входит в рецепт напитка - особая добавка. Он обладает более мягким вкусом по сравнению с зеленым и придаст коктейлю Красная роза дополнительную свежесть и приятный аромат. Подавайте Red Rose в высоких бокалах, можно - на ножке типа «флюте».

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной. Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все дело, конечно же, в великолепном составе напитка! Прежде всего, мы имеем в виду клюкву, содержащую витамин С в значительном количестве, а также обладающую мощными антибактериальными свойствами. Кроме того, в состав напитка входят пряности — корица и гвоздика, богатые антиоксидантами, а также черный чай, который бодрит не хуже кофе и дарит энергию даже в самый хмурый и унылый день. Ну и, конечно, нельзя не отметить замечательный вкус напитка! В общем, чай с клюквой подарит вам замечательные гастрономические впечатления, поднимет настроение и настроит на самый позитивный лад.

РЕЦЕПТ

Известный факт, что благодаря своим целебным свойствам чай помогает бороться с жаждой в жару и восполняет потери минеральных солей и витаминов. Особенно хорошо справляются с этой задачей холодные напитки на основе чая, например, охлажденный зеленый чай с клубникой и лимонным соком.

РЕЦЕПТ
Лимонад с богатым набором необычных вкусов - дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым молоком с минеральной водой. Такой лимонад вы еще точно не пробовали.

РЕЦЕПТ
Лимонад из щавеля - это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый оттенок, поэтому такой напиток бодрит и хорошо утоляет жажду. Отличный вариант для жаркого дня, когда горячего чая не хочется совсем.
Найти рецепт











Пока нет комментариев