28 марта 2017 / gastronom

Клюквенный разборный пирог

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.

4,76/5
Голосов: 21
Клюквенный разборный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 1 стакан
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • клюква – 200 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • крепкий черный чай для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клюквенный разборный пирог, шаг №1
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клюквенный разборный пирог, шаг №2
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клюквенный разборный пирог, шаг №3
Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
288,3 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
46,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (110) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Пирог с грушами и клюквой средне Пирог с грушами и клюквой

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

Постный обед. Меню Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 24 октября 2021

Olga2503, чтобы разделить пирог на части, потому что он - разборный. У нас ягоды не вывалились, а в каждой части мы низ защипали и сироп вытек только чуть-чуть сверху. Всё прекрасно у нас получилось)

Olga2503 24 октября 2021

Не понятно, зачем с такой начинкой резать на маленькие будочки, сироп вытекает, ягоды вываливаются. Лучше делать пирог целиком.

Olga2503 16 октября 2021

клюква свежая нужна?

Гость 26 мая 2016

Выглядит очень аппетитно.Хорошее готовое тесто всегда выручает.Спасибо.Только начинку выбрать по сезону.

Laris Fdz 19 октября 2015

Получилось очень вкусно, но: - пекла, конечно, при 210 градусах, - укладывать надо не плотно, это же дрожжевое тесто, они в процессе выпечки поднимаются и смыкаются, - в следующий раз, наверное, положу меньше сиропа от клюквы, а до, действительно, частично варятся

Natalyyy) 1 ноября 2012

Очень понравился пирог! Сочетание клюквы с апельсином супер! Правда плотно укладывать, как в рецепте написано, больше не буду, а то булочкам нет возможности подняться и пушистыми стать:) и чаем не смазывала, а полила оставшимся от ягод сиропом. Быстрый, вкусный и выглядит прикольно:)

Ольга Родионова 12 октября 2012

Для La-Marijah, По рецепту, воду добавлять не надо. Там сахар быстро прогревается с цедрой, а жидкость, необходимую для карамелизации, потом дает клюква.

La-Marijah 12 октября 2012

Не совсем понятно, нужно ли добавлять в сковороду к сахару воду?

Гость 5 сентября 2012

Мне очень понравилось, делала уже 3 раза, гости были довольны и главно получался без промахов, легко. Сочно и вкусно!!

Гость 2 марта 2012

Выпекала при температуре 180 градусов 35 мин. получилось очень вкусно!. Думаю можно с любой ягодой и с яблоком и корицей. Очень красиво и необычно выглядит при подаче на стол))

И с облепихой тоже очень вкусно! : )

Юлия 17 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Выпекала как по рецепту 25 минут. Хочу попробовать сделать такой же, но с черникой. Клюковка все-таки горчит.

плюшка 5 апреля 2011

Выпекала при указанной температуре 180 градусов 30 минут,потом еще 30 минут при 230 градусах ( как написано на упаковке от теста). В результате пришла к такому же выводу: лучше выпекать отдельными штучками!

ханита 4 апреля 2011

А у меня пирог просто сварился в сиропе! Лучше печь отдельными булочками.

Аня Пупс Аня Пупс 31 марта 2011

получилось вкусно! готовила около 40 минут.