Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 декабря 2023 г.

Безалкогольный мятный джулеп с апельсином

Мой Магнит
15 декабря 2023 г.
0Комментировать
коктейль
коктейль (Фото: gastronom.ru)
Безалкогольный мятный джулеп с апельсином
Безалкогольный мятный джулеп с апельсином (Фото: Мой Магнит)
коктейль
коктейль (Фото: gastronom.ru)
Безалкогольный мятный джулеп с апельсином
Безалкогольный мятный джулеп с апельсином (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином от шеф-бармена ресторана Soluxe Club Дениса Паненко – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 56.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.86 г/0.22 г/12.43
Безалкогольные коктейлиНапитки безалкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мякоть апельсина – 60 г
зеленый чай – 70 мл
яблочный сок – 20 мл
медовый сироп – 15 г
сок лайма – 5 мл
листья мяты – 5 г
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты поместите в стакан шейкера и разомните мадлером.

Шаг 2

Добавьте лед и взболтайте, перелейте в бокал и украсьте коктейль мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо шейкера дома можно использовать плотно закрывающийся термостакан для напитков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Джулеп будет вкуснее, если все ингредиенты предварительно хорошо охладить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) 
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 10,10 г (6,01%)
• ккал 40,28 (2,24%)
• натрий 2,35 мг (0,16%)
• общий сахар 8,37 г (16,74%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Лимонад с мятой
Лимонад с мятой

Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно ...

15 мин
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ