23 января 2019 / gastronom

Полезные чаи для весны

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горячий клюквенный чай
  • 500 мл воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
Марокканский мятный чай
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полезные чаи для весны. Шаг 1
Горячий клюквенный чай

Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
Шаг 2
Полезные чаи для весны. Шаг 2
Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
Шаг 3
Полезные чаи для весны. Шаг 3
Марокканский мятный чай

Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.
Шаг 4
Полезные чаи для весны. Шаг 4
Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (201) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

напиток, Полезные чаи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 января 2013

для мараканского чая указано слишком большое количество сахара, лучше брать 30г, а потом каждый сам себе добавит, если захочет)