Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2024 г.

Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

Мой Магнит
17 октября 2024 г.
4Комментировать
Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

 «А компот?» — фраза из известной советской комедии давно уже стала христоматийной. Действительно, классический обед трудно представить без этого напитка. Не будем нарушать обеденную традицию. Тем более, что у нас есть отличный рецепт — быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая. Такой компот из чая может заменить даже десерт, ведь в нем есть ягоды-фрукты и их можно съесть. Оригинальный микс, богатый витаминами, станет вкуснейшим завершением не только обеда, но и ужина. И на полдник к печенью или булочкам он прекрасно подойдет. Компот из винограда и апельсина хорош еще и тем, что его можно пить и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 63.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 1.20 г/0.57 г/14.38
ВаркаОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Апельсин 1 шт.
Виноград 10 шт.
Чай зелёный 3 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота. Помойте апельсин и снимите с цитруса 2–3 полоски цедры для заварки. В предварительно прогретый чайник насыпьте зеленый чай, добавьте апельсиновую цедру и гвоздику, затем влейте кипяток из расчета на две порции, это примерно 400-450 мл воды. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она заварилась. 

Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

Шаг 2

Помойте виноград под прохладной проточной водой. Разрежьте каждую ягодrу пополам. Апельсин очистите от кожуры ( белую часть можно лставить или удалить по желанию), крупно нарежьте дольками или кружочками. Сложите виноград и апельсин в большую миску и залейте зеленым чаем. Дайте настояться напитку 2 минуты и разлейте по чашкам. 

Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,18 г (0,25% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 0,34 г (0,20%) • ккал 2,34 (0,13%) • натрий 0,98 мг (0,07%) • общий сахар 0,18 г (0,36%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы предпочитаете сладкие напитки, можете добавить в быстрый компот из винограда сахар по вкусу. В идеале — коричневый. Еще лучше, если это будет мед, например, цветочный — больше пользы и витаминов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении компота используйте хороший листовой чай без добавок. А вот виноград выбирайте на свое усмотрение — зеленый, черный или красный — но лучше без косточек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чая
183 рецептов
Какой чай можно пить с пользой: рассказывает нутрициолог
Какой чай можно пить с пользой: рассказывает нутрициолог

Вряд ли можно представить более осенний напиток, чем чай. Он согревает, тонизирует и приносит пользу организму. Как выбрать подходящий сорт и правильно его заваривать, рассказывает нутрициолог, специалист по правильному питанию Полина Пушкина.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленый чай

ПРОДУКТ

Зеленый чай

Зеленый чай — это разновидность «настоящего чая», изготавливаемого из листьев камелии китайской (чайного куста). Напиток любят в Китае и Японии, где зеленый чай является самым популярным. В конце XX века он стал набирать популярность во всем мире, в основном из-за потенциальной пользы для здоровья.

Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без косточек, но вы можете выбрать сорт винограда, который нравится вам. Количество ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Можете варьировать их на своё усмотрение, но лучше не сокращать количество сахара – иначе компот может забродить. По желанию, добавляйте в заготовку и другие фрукты, экспериментируйте, создавая новые вкусы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 августа 2013 г.

Воды - минимум 1 л, в зависимости от качества чая и от того, насколько насыщенный компот вы хотите получить.

Umbrella17 сентября 2009 г.

а воды сколько брать?

feechka
feechka7 июля 2009 г.

думаю, имеется в виду нарезанная полосками (ленточками) апельсиновая кожура :)

лена (гость)

5 июля 2009 г.

что значит полоски апельсиновой цедры?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ